Agwa
Der Kräuterlikör aus 38 natürlichen Kräutern und Pflanzen bestehend, darunter bolivianische Koka-Blätter, Ginseng und Guarana, wird in Amsterdam destilliert und von Babco Europe Limited hergestellt als auch vertrieben. Die Kokablätter enthalten, ähnlich wie bei Coca-Cola, keine Kokainalkaloide mehr, da der Destillationsprozess diese entfernt hat.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Agwa de Bolivia Kräuterlikör
Agwa ist der gekürzte Name des Agwa de Bolivia Kräuterlikörs. Dieser wird zwar von BABCO Europe Limited in Amsterdam hergestellt, seine Rezeptur bedarf jedoch verschiedener bolivianischer Zutaten, was seinen Namen erklärt.
Die Herstellung
In Bolivien existieren viele Kokablätterliköre, von denen der Erste 1820 von der Familie De Medici in Bologna hergestellt wurde. Auch die einheimische Bevölkerung Südamerikas nutzt die Pflanze bereits seit mehreren Tausend Jahren. Für den Agwa de Bolivia sind abgesehen von den Kokablättern auch Ginseng, grüner Tee und Guarana erforderlich. Die Blätter der Koka-Pflanze wachsen auf einer Höhe von über 2000 Metern in den Anden und werden dort von Hand geerntet. Anschließend werden sie unter strenger Bewachung mit einem Sicherheitstransport nach Amsterdam verschickt. Hier werden sie weiterverarbeitet. Neben den bolivianischen und südamerikanischen Zutaten finden sich weitere Kräuter und Gewürze in dem Likör wieder, darunter auch afrikanische Minze und Lavendel. Die verschiedenen Zutaten werden sorgsam mazeriert und ihre Aromen dadurch schonend extrahiert.
Agwa de Bolivia Coca Leaf Likör
Der Agwa Likör besitzt einen süßlichen Geschmack mit einer feinen Würze und einer krautigen Note. Angeblich basiert er auf einem über 300 Jahre alten Rezept der Inkas. Der einzigartige Likör wird für gewöhnlich pur und als Shot getrunken, nachdem man zuvor in ein Stück Limette gebissen hat. Abgesehen davon kann man ihn aber auch gut zum Mischen von Cocktails verwenden.