Aperol
Aperol stellt einen italienischen Kräuterlikör her. Das ursprüngliche Rezept für Aperol entstand bereits am Anfang des 20. Jahrhunderts und wurde danach nie verändert. Der Name der Marke ist aus dem französischen abgeleitet und steht für „Aperitif“. Heute wird das Produkt von der Campari Gruppe vertrieben. Es gibt zahlreiche verschiedene Mixvarianten der Spirituose, beispielsweise als Aperol Spritz, in Verbindung mit Weißwein und Mineralwasser.
Von 1912 bis 1919 entstand in einem 7 Jahre langem Entwicklungsprozess Aperol.Entwickelt wurde diese Spirituose von den Brüdern Luigi und Silvio Barbieri, die das Unternehmen von ihrem Vater erbten. Von da an bis in den 1930er Jahren gewann Aperol an Beliebtheit, die ganz Italien umfasste. Nicht mehr allzu lange und in den 1950er Jahren kam das Rezept auf den Weg, das Aperol so beliebt und heute weltweit bekannt machte. So blieb eine immer stärker werdende Internationalisierung ab den 2000er Jahren nicht mehr aus.
Das Geschmacksprofil von Aperol
Bis heute basiert Aperol auf das von den Brüdern entworfene Geheimrezept, das eine Komposition von Aromen aus Rhabarber, Enzian, Bitterorange und Kräutern bereithält. Im Geruch kommen diese Komponenten deutlich zur Geltung. Mit seiner samtigen und abgerundeten Textur wird Aperol zu einem besonderen Genuss. Der Nachgeschmack ist leicht bitter und harmonisiert in einem Aperol Spritz oder auch Sprizz mit Prosecco (4 cl Aperol und 6 cl Prosecco) daher hervorragend.
Die perfekte Snackkombination
Der beste Aperitivo Moment wird mit einem leichten, kombinierbaren Snack und Appetizern erreicht. Innerhalb des in Veneto geborenen Rituals werden Snacks serviert, wie kleine Speisen, Teller mit Oliven und andere kleine Portionen lokaler Gerichte. Ein Aperol Spritz erweist sich als besonders vielfältig und passt zu den unterschiedlichsten Essen und Augenblicken. Aperol bedeutet Lebensfreude, die durch den Genuss des Getränks erlebt werden soll.