Arehucas

Beheimatet auf den Kanarischen Inseln, ist die Destillerie Arehucas, S.A. eine über hundert Jahre alte Firma, die verschiedenste Liköre herstellt, jedoch gerade für ihren Rum bekannt ist. So zählen die Rumsorten der Firma als Spezialität der Inseln zu den meistgetrunkenen auf den Kanaren.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.

Arehucas Ron Club 7 Jahre - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (22,11 €* / 1 l)

15,48 €*
Ron Arehucas Carta Oro - 0,7L 37,5% vol

Inhalt: 0.7 l (17,57 €* / 1 l)

12,30 €*
Ron Arehucas Anejo Reserva 12 Jahre - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (42,51 €* / 1 l)

29,76 €*
Arehucas Ron Miel Guanche Honiglikör - 0,7L 20% vol

Inhalt: 0.7 l (16,74 €* / 1 l)

11,72 €*
Arehucas Ron Caramelo Licor - 0,7L 24% vol

Inhalt: 0.7 l (19,06 €* / 1 l)

13,34 €*
Ron Arehucas Anejo Reserva 18 Jahre - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (61,00 €* / 1 l)

42,70 €*
Ron Miel Indias Canarias - 0,7L 20% vol

Inhalt: 0.7 l (18,94 €* / 1 l)

13,26 €*

Der Arehucas Rum stammt von Gran Canaria und wird von der Destilerías Arehucas Distillerie hergestellt. Auch wenn die Karibik als Hochburg der Rumindustrie zählt, stammt eine Vielzahl von erstklassigen Rums von den Kanarischen Inseln. Die Destilerías Arehucas wurde im Jahr 1884 unter dem Namen „La Fábrica“ gegründet und blickt damit auf gut einhundertfünfundzwanzig Jahre Erfolg zurück. In dieser Zeit erlangte sie den Titel "Royal House Supplier" und wurde vom spanischen Königshaus als Lieferant ausgewählt. Der Rum von Arehucas wird aus Melasse hergestellt und verbringt seine Reifezeit in den berühmten historischen Rum-Kellern der Destillerie.

Die Geschichte

Bereits kurz nach der Gründung der Destillerie wurde ihr der Titel des Hoflieferanten verliehen und der Rum exportiert. Nur acht Jahre nach der Gründung war der Arehucas Rum bereits auf den anderen kanarischen Inseln beliebt und auch in vielen Teilen Europas bekannt. Während der Kriege des 20. Jahrhunderts wuchs die Destillerie dank der hohen Qualität und Beliebtheit des Rums weiterhin. 1965 änderte La Fábrica den Namen in Destilerías Arehucas Distilleries um und fokussierte sich damit noch mehr auf den internationalen Exporthandel. 2006 ging die Fábrica de Licores Artemi in den Besitz von Arehucas über, was dazu führte, dass Destilerías Arehucas Distilleries zum größten Hersteller von Likören und Spirituosen auf den Kanarischen Inseln wurde. Heute ist Arehucas dank der Qualität und Geschichte seiner Spirituosen eine etablierte und angesehene Marke. Damit wurde sie erfolgreich zu einer Referenzmarke der Kanarischen Inseln und zu einer wichtigen Anlaufstelle, um Produkte von Gran Canaria auf dem internationalen Markt zu etablieren.

4 Top-Produkte vorgestellt

Arehucas Ron Club 7 7YO

Für diesen Rum wurde besonders sorgfältig das beste Zuckerrohr ausgewählt und auf Reife und Qualität geprüft. Für sieben Jahre reifte der Rum in Eichenfässern in den legendären Kellern der Destillerie. Prägnant und intensiv überzeugt der Rum mit seinem unverwechselbaren Charakter. Der Arehucas gehört inzwischen zu den berühmtesten Rums überhaupt und zu der beliebtesten Marke der Kanarischen Inseln. Der goldfarbene Rum ist geprägt von den Aromen subtiler Eiche und intensiver Vanille. Perfekt ausbalanciert zwischen Würze und Süße, handelt es sich bei dem Arehucas Ron Club 7 7YO um einen besonders weichen und vollmundigen Rum. Ideal für die Zubereitung verschiedener Cocktails kann der Arehucas Ron Club 7 7YO auch pur genossen werden.

>Arehucas Carta Oro

Dieser ausgewogene Rum besitzt ein klar definiertes und leichtes Aroma mit guter Präsenz und intensiven Geschmack. Der bernsteinfarbene Rum hat eine angenehme Süße, die von den Noten von Vanille und Karamell geprägt wird. Für ein Jahr reifte der Rum in Eichenholzfässern und konnte dabei einen besonders ausgeglichenen Geschmack von Honig, exotischen Früchten und Getreide entwickeln. Der eher kurze Abgang ist würzig-süß und von Karamell, Toffee und Schokolade geprägt. Der Arehucas Carta Oro eignet sich hervorragend für den puren Genuss und kann auch in Cocktails glänzen.

Arehucas Ron Caramelo Licor

Der Arehucas Ron Caramelo Licor vereint vollmundig die aromatische Intensität süßen Zuckerrohrs mit Honig und Karamell. Hergestellt wird er aus feinster Zuckerrohrmelasse, die von den Zuckerrohrfeldern Gran Canarias und San Salvador stammt. Cremig und süß eignet sich der Arehucas Ron Caramelo Licor besonders gut als Digestif. Obwohl rumbasierte Liköre nichts Neues sind, hebt sich der Arehucas Ron Caramelo Licor dadurch hervor, dass er aus dunklem und relativ reifem Rum hergestellt wird. Die süßen Aromen sind dominant, jedoch nicht aufdringlich und perfekt ausbalanciert. Besonders gut gekühlt und auf etwas Eis kann der Arehucas Ron Caramelo Licor glänzen. Dank seines intensiven Geschmacks eignet er sich jedoch auch hervorragend als Zutat für Desserts und Cocktails.

Ron Arehucas Anejo Reserva 12 Jahre

Das milde Klima der Kanarischen Inseln ist ideal für den Anbau von Zuckerrohr. Das zeichnet auch den Ron Arehucas Anejo Reserva 12 Jahre aus, der seinen kräftigen Geschmack durch das lokal angebaute Zuckerrohr erhält. Insgesamt reift der Rum für zwölf Jahre in Eichenfässern und nimmt dabei eine subtile Holznote an. Die speziell ausgesuchten Fässer wurden aus hochwertigem Holz gefertigt und veredeln die Aromen des Rums zu einer ausgeglichenen Kombination von Honig und Gewürzen. Der Ron Arehucas Anejo Reserva 12 Jahre wurde 2015 mit der Bronzemedaille der International Rum Conference in Madrid ausgezeichnet und eignet sich ideal für den puren Genuss.

Cocktails

Guanchibre

Zutaten:
40 ml Arehucas Ron Miel Guanche Honiglikör
10 ml Ingwersirup
Ingwer Bier
Eine Limettenscheibe
Eiswürfel

Zubereitung:
Ein Cocktailshaker wird zunächst mit Eis befüllt, bevor der Arehucas Ron Miel Guanche Honiglikör und der Ingwerlikör hinzugegeben werden. Nachdem die Zutaten sorgfältig vermischt wurden, werden sie in ein Glas abgeseiht und dieses mit etwas Ingwerbier und Eis aufgefüllt. Zuletzt wird das Glas mit der Limettenscheibe garniert.

Manrique Martini

Zutaten:
50 ml Arehucas Ron Club 7 7YO
30 ml Kaffeelikör
Eiswürfel

Zubereitung:
Zunächst wird ein Cocktailshaker mit Eis befüllt und der Arehucas Ron Club 7 7YO sowie der Kaffeelikör werden hinzugegeben. Nachdem alles vermischt wurde, wird der Cocktail in ein Glas abgeseiht und dieses mit etwas Eis versehen und mit Strohhalm serviert.