Bärwurz
Eine beliebte Tradition aus dem Bayerischen Wald.
Die Bärwurz Pflanze ist vor allem im Bayerischen Wald beheimatet und wird bereits seit Jahrhunderten als Gewürzpflanze eingesetzt. Der Bärwurz-Schnaps basiert auf dieser Pflanze und ist als Digestif sehr beliebt. Diese Spirituose zeichnet sich durch seine klare Farbe aus und ist durch einen Mindestalkoholgehalt von 38 % Vol. charakterisiert. Da die wildwachsende Pflanze in den Wäldern unter Naturschutz steht, wird die Bärwurz-Pflanze für die Spirituosenherstellung gewerblich angebaut. Für die Produktion des Bärwurz-Schnapses wird nur die Wurzel der Pflanze verwendet. Diese wird nach der Ernte zerkleinert und anschließend mazeriert. Mithilfe von hochprozentigem Alkohol, gelingt es die typischen Aromastoffe zu extrahieren. Nach einer kurzen Ruhezeit erfolgt die Destillation. Das fertige Destillat lagert anschließend – je nach gewünschtem Ergebnis – für weitere Tage in Stahltanks bis hin zu mehreren Monaten in ausgewählten Eichenfässern. Ein besonderes Highlight des Bärwurz-Schnapses ist die auffällige, längliche Tonflasche – für Ihre Hausbar ein echter Hingucker. In unserem Online-Shop bieten wir Ihnen ein ausgewähltes Sortiment an Bärwurz – finden Sie Ihren Favoriten!