Barsol

Die Marke Barsol stammt aus Peru und stellt in erster Linie Pisco aus südamerikanischen Trauben her. Pisco ist eine traditionelle Spirituose aus Traubenmost und das Nationalgetränk in Peru und Chile. Auch in der Bar-Szene ist die beliebte Spirituose erfolgreich aufgenommen worden und ist Teil vieler Cocktails und Longdrinks.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.
Barsol Primero Quebranta - 0,7L 41,3% vol

Inhalt: 0.7 l (29,46 €* / 1 l)

20,62 €*
Natürliches Eiweißpulver für Cocktails 330g

Inhalt: 0.33 Kilogramm (70,76 €* / 1 Kilogramm)

23,35 €*
Barsol Selecto Acholado - 0,7L 41,3% vol

Inhalt: 0.7 l (31,84 €* / 1 l)

22,29 €*
Barsol Mosto Verde Quebranta Pisco - 0,7L 41,8% vol

Inhalt: 0.7 l (38,41 €* / 1 l)

26,89 €*
Barsol Mosto Verde Italia Pisco - 0,7L 41,8% vol

Inhalt: 0.7 l (42,67 €* / 1 l)

29,87 €*
Barsol Selecto Italia - 0,7L 41,3% vol

Inhalt: 0.7 l (37,49 €* / 1 l)

26,24 €*
Barsol Moscatel Pisco - 0,7L 41,3% vol

Inhalt: 0.7 l (36,61 €* / 1 l)

25,63 €*

Die Marke Barsol

Was für Frankreich die Region Cognac ist, ist für Peru das Ica-Tal, die Heimat des südamerikanischen Traubenbrands. Von hier stammt auch die Marke Barsol, die ihre Weintrauben in der Bodega San Isidro verarbeiten lässt. Sie besitzt eine Erfahrung von fast 100 Jahren und stellt einen ausgesprochen hochwertigen Pisco aus handverlesenen Weintrauben her.

Was ist Pisco?

Woher der Name “Pisco” stammt, ist nicht gänzlich geklärt. Eines ist jedoch sicher: Er muss aus dem Gebiet rund um die peruanische Hafenstadt Pisco im Ica-Tal stammen, zumindest laut der Herkunftsbezeichnung. “Pisco” bedeutet in Quechua, der Sprache der peruanischen Indigenen, “Vogel”. Da die Region durch die hohen Fischreichtümer auch von großen Scharen an Vögeln bevölkert wird, wird hier der Namensursprung der Stadt vermutet.

Der gleichnamige Traubenmost wurde erstmals von dem Historiker Lorenzo Huerto im 16. Jahrhundert festgehalten. Sir Francis Drake berichtete 1580 ebenfalls von gebrannten Spirituosen aus der Stadt Pisco. Somit gehört die Spirituose zu den traditionsreichsten Spirituosen auf dem südamerikanischen Kontinent. Die Stadt gehörte zu jener Zeit zum spanischen Imperium und wurde im Vizekönigreich Peru verwaltet. Peru erklärte 1821 seine Unabhängigkeit von Spanien, was nicht ohne Auseinandersetzungen um die Grenzen der neuen unabhängigen Staaten ablief, da Chile 1818 bereits unabhängig wurde. Die Kriege zwischen Peru und Chile führten zu einer zwischenzeitlichen chilenischen Zugehörigkeit der Stadt Pisco, weshalb noch heute beide Länder die Herkunft des Destillats Pisco für sich beanspruchen.

Die Produkte im Überblick

Barsol Primero Quebranta

Der Barsol Primero Quebranta wird aus Quebranta-Trauben gebrannt. Sie sind eine Varietät der aus Spanien stammenden „Uva Negra“ und besitzen einen besonders hohen Zuckergehalt. Dieser Zuckergehalt macht sie ideal für die Pisco-Herstellung, weshalb sie für so ziemlich jeden Pisco zumindest anteilig verwendet werden. Die Quebranta-Traube wird in Peru als „nicht-aromatisch“ klassifiziert, da ihre aromatischen Eigenschaften eher subtil ausfallen. Sie verleiht dem Barsol Primero Quebranta einen leichten Duft von Traube, Zitrusfrüchten, Reiswein und Hefe. Geschmacklich besitzt er eine dezente Säure und ein fruchtiges Aroma. Dank seiner optimalen Balance zwischen Fruchtigkeit und Intensität eignet sich der Barsol Primero Quebranta ideal für die Zubereitung von Cocktails wie dem peruanischen Pisco Sour.

Barsol Selecto Acholado

Der Barsol Selecto Acholado trägt den Namen „Acholado“, da er aus mindestens zwei Rebsorten hergestellt wurde. Er ist also ein Blend oder Cuvée aus unterschiedlichen Trauben, verschiedenem Traubenmost oder aus zwei Pisco-Destillaten. Der Barsol Selecto Acholado ist aus Quebranta-, Italia- und Torontel-Trauben und besitzt einen eleganten und würzigen Geschmack. Sein Aroma ist fein, floral und wird von fruchtigen Traubennoten durchzogen. Sein Abgang hält lange und ist gut ausbalanciert. Der Barsol Selecto Acholado kann sehr gut pur getrunken werden und eignet sich zudem ausgezeichnet für feinste Cocktails und Longdrinks.

Barsol Selecto Italia

Der Barsol Selecto Italia ist ein delikater Pisco aus Italia-Trauben. Sie stammen aus dem Valley of Ica und zeichnen sich durch ihr intensives Aroma aus, das an exotische Früchte erinnert. Der Barsol Selecto Italia besitzt daher eine komplexe, fruchtige Aromatik von Mango-, Ananas-, Honigmelonen- und Rosenblütennoten. Als ausgesprochen fruchtiger Pisco eignet sich der Barsol Selecto Italia ideal für traditionelle Pisco-Cocktails wie den Pisco Punch, der 1880 in San Francisco von Duncan Nichol erfunden wurde.