Bermudez
Der Bermudez Rum ist bei Liebhabern des Zuckerrohr-Getränks weltweit bekannt. Hergestellt wird dieser Rum seit 1852 von der Central Hisumer Carretera de Hurchillo in Alicante/Spanien. Das Unternehmen produziert zudem seit 1887 verschiedene Spirituosen, zu denen auch Gin und Wodka zählen. Sie alle erfüllen die höchsten Ansprüche und werden immer wieder neu erfunden.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Tradition aus der Dominikanischen Republik
Ursprünglich stammt der Ron Bermudez aus einer der ältesten Kolonien der Neuen Welt, nämlich der Dominikanischen Republik. Diese nimmt zwei Drittel der karibischen Insel Hispaniola ein, die zu dem Archipel der Großen Antillen zählt. Die Unabhängigkeit erlangte die Republik im Jahr 1844, und acht Jahre später wurde der Ron Bermudez Teil des Lebens und der Tradition des Landes. Nach historischen Aufzeichnungen wurde Christopher Columbus auf seiner Reise nach Amerika von den Brüdern Diego und Juan Bermúdez begleitet. Diego Bermúdez soll das erste Zuckerrohr in die Dominikanische Republik gebracht haben.
Die Geschichte
Die Insel hieß zur damaligen Zeit der ersten Siedler noch La Espanola. Auf ihr soll das erste Zuckerrohr Amerikas geerntet worden sein. Damals wurde das Zuckerrohr ausschließlich zur Herstellung von Zucker angepflanzt und in Mühlen verarbeitet. Einige der ersten und bedeutendsten kolonialen Zuckerfabriken Amerikas waren im 16. Jahrhundert auf La Espanola beheimatet, darunter auch The Diego Caballero, Boca de Nigua, Engombe und Casa Grande of Palavé. Heute sind die ehemaligen Gebäude der Öffentlichkeit zugänglich.
Auch wenn historisch nicht genau geklärt ist, wann und wo der erste Rum entstand, so ist jedoch bekannt, dass Rum in der Wirtschaftskrise des 16. Jahrhunderts zum Getränk der Wahl unter allen sozialen Schichten der Insel wurde. Er wurde privat in den Haciendas destilliert.
Das Rezept des Ron Bermudez wurde der Erzählung nach von dem Apotheker Erasmo Bermudez Jimenez aus Venezuela in der dominikanischen Stadt Santiago De Los Caballeros entwickelt. Das Bittermittel wurde „Amargo“ genannt, was so viel bedeutet wie „Allheilmittel“ und wurde von Jimenez an seine Patienten verschrieben. 1852 hatte er daraus einen Rum entwickelt, den er in seiner Spirituosenfabrik „La Sin Rival", „Ohne Rivalen", herstellte. Mit der Ausweitung des kommerziellen Vertriebs wurde Bermudez Rums zu einem bedeutenden Unternehmen.
Im September 1863 wurde die Destillerie jedoch durch ein Feuer zerstört, als die Stadt Santiago niederbrannte. Jimenez beantragte Schadensersatz und erhielt diesen. Da Unternehmen Bermudez konnte sich erholen und Erasmo heiratete in der Dominikanischen Republik. Sein Sohn José Armando Bermudez Rochet gründete 1897 seinen eigenen Spirituosenladen und wurde schließlich Nachfolger seines Vaters. 1927 wurde Bermudez zu einer Aktiengesellschaft und unter der Leitung von Domingo O. Bermudez entwickelte sich das Unternehmen zu einer nationalen Institution.
Seit 1967 ist die vierte Generation der Familie Bermudez für die Verwaltung des Unternehmens verantwortlich. Obwohl das Unternehmen äußerst erfolgreich war, wurde der erste Rum erst 1972 auf den internationalen Markt exportiert. Die fünfte und sechste Generation der Familie wurde in den Jahren 1997 und 2010 in das Unternehmen aufgenommen.
Die Produkte vorgestellt
Bermudez Añejo Selecto 7 Jahre Rum
Dieser Rum von Bermudez bietet ein langanhaltendes Finish, das mit seiner Süße hervorsticht. Mit seinen 38 % vol. zählt der Bermudez Añejo Selecto 7 Jahre Rum zu den leichten Rumsorten und eignet sich daher ideal für die Zubereitung von Cocktails und den puren Genuss. Der Rum besitzt einen vielfältigen und intensiven Geschmack. Seine goldene Farbe unterstreicht optisch sein süßliches Aroma von Vanille und Honig, das von karamellisierter Melasse und feinen Gewürzen abgerundet wird.
Bermudez Don Armando Rum
Der Bermudez Don Armando Rum wurde traditionell in seinem Ursprungsland fachmännisch gealtert. Seine helle Bernsteinfarbe entwickelte sich durch den zehnjährigen Reifeprozess in amerikanischen Eichenholzfässern. Karamell, Zuckerrohr und Zitrusfrüchte prägen seinen Geschmack, der sich zu rauchigen und weichen Noten von Eiche und Kaffee entwickelt. Der Bermudez Don Armando Rum eignet sich sowohl für Cocktails als auch für den puren Genuss.
Bermudez Dorado Superior Rum
Dieser Rum reifte unter der karibischen Sonne in der Dominikanischen Republik. Der Bermudez Dorado Superior Rum überzeugt durch seinen intensiven Goldton und seine hohe Qualität. Feine Gewürze ergänzen sich mit einer ausgewogenen Süße von Honig und Vanille. Hinzu gesellen sich Noten von leichtem Rauch und Holz. Der Bermudez Dorado Superior Rum eignet sich hervorragend für Cocktails, Longdrinks und den puren Genuss.