Bio-Wein
Strenge Richtlinien – feiner Geschmack.
Egal, ob Rot-, Weiß-, oder Roséwein – Bio-Wein ist eine Klassifizierung für sich und deutet auf eine naturbelassene Produktion hin. Anders als die weitläufige Meinung, ist der Begriff „Bio“ rechtlich geschützt. Das heißt: Möchte ein Winzer Bio-Wein verkaufen, muss er sich an viele Richtlinien halten. Unter anderem erfolgt der Anbau ohne chemische Schädlingsbekämpfung und Intensivdüngung. Gegen Schädlinge oder Pilzkrankheiten kommen meist Kupfer und Schwefel zum Einsatz. Dies ist jedoch genauso streng geregelt wie der Anbau des Bio-Weins selbst. Genau wie die Herstellungsmethode ist auch der Reifeprozess besonders schonend – ein feiner Geschmack rundet den Bio-Wein ab. Viele Bio-Winzer gehen über die einfachen Biorichtlinien hinaus: Oft sind diese in Verbänden mit weitaus strengeren Auflagen, wie z. B. ECOVIN oder Demeter. Sie verzichten auf Gentechnik und setzen auf gesunde Böden sowie aktiven Naturschutz. Mit einem Bio-Wein gönnen Sie sich ein Stück Umweltschutz. Wir bieten Ihnen eine breite Auswahl an Bio-Weinen – werfen Sie doch einen Blick in unser Angebot!