Bisquit

Bei dem Haus von Bisquit & Dubouché handelt es sich um ein Cognac-Haus. Gegründet wurde es im Jahr 1819 von Alexandre Bisquit, der 1799 als Sohn einer Landarbeiterfamilie geboren wurde. Er legte den Grundstein für das heutige Unternehmen, dessen edler Cognac von berühmten Personen wie Winston Churchill und König George IV geschätzt wurde.

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Bisquit & Dubouche VSOP Cognac - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (74,56 €* / 1 l)

52,19 €*
Bisquit & Dubouche XO Cognac - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (265,56 €* / 1 l)

185,89 €*

Bisquit & Dubouché

Obwohl Bisquit & Dubouché in Jarnac gegründet wurde und ab 1966 zunächst zu Pernod Ricard gehörte, befindet es sich seit 2009 im Besitz der südafrikanischen Gruppe Distell. Der Cognac des Hauses wird noch heute nach der alten Familientradition von Alexandre Bisquit und seinem Schwiegersohn Adrien Dubouché hergestellt.

Die Geschichte

Von Bisquit & Dubouché begann 1819 mit der Gründung des Hauses durch Alexandre Bisquit, als dieser gerade einmal 20 Jahre alt war. Jarnac war seine Heimat und seine Leidenschaft für Cognac verband er mit seiner humanistischen Denkweise und seinen Ambitionen als Visionär. Seine Familie verkaufte bereits seit 1750 Flaschen, wagte jedoch nie zuvor eine unabhängige Eigenproduktion. Alexandre hingegen nutzte das 205 Hektar große Weinanbaugebiet der Familie weise. Mit insgesamt 64 Kupferkesseln startete er die Produktion und experimentierte mit unterschiedlichen Holzfässern und Destillationsverfahren.

Während Alexandre den Geschmack des Cognacs prägte, war Adrien Dubouché ein Experte für feinstes Keramik und Porzellan. Er prägte die ästhetische Seite des Cognac-Hauses und wählte auch das heute so bekannte Logo der Marke, den Greif. Als Symbol für Stärke und Hoheit prägt der Greif noch heute jede Flasche und zierte einst das Château Saint Martial, den ersten Standort des Unternehmens.

Im Jahr 1862 verlieh man dem Cognac-Haus eine Ehrenauszeichnung auf der Londoner Weltausstellung und auch an der Weltausstellung 1889 in Paris nahm das Cognac-Haus teil. Im Folgejahr weitete Edouard Laporte-Bisquit die Marke auf die Länder Indien und Argentinien sowie im mittleren Osten aus. 1951 wurde Bisquit & Dubouché zum offiziellen Cognac-Lieferanten König George VI. und Air France wählte 1984 den Cognac von Bisquit & Dubouché als edlen Ausschank auf ihren Flügen.

Die Produkte im Überblick

Bisquit VSOP Cognac

Der Bisquit VSOP Cognac ruhte für neun bis zehn Jahre in Eichenholzfässern. In dieser Zeit entwickelte er einen sehr eleganten Geschmack von reifen Früchten wie Aprikosen. Sanfte Noten von Honig, Zimt und Nelken umspielen blumige Beiklänge von Rosen, die seinen weichen und milden Charakter untermauern. Sein Abgang ist ausgesprochen langanhaltend und elegant. Der Bisquit VSOP Cognac sollte unbedingt pur serviert werden.

Bisquit XO Cognac

Der Bisquit XO Cognac besitzt einen sanften Charakter und einen milden Geschmack. Er reifte für mindestens sechs Jahre in Eichenholzfässern und konnte so seine Fruchtaromen gekonnt entfalten. Seine Trauben stammen aus den Regionen der Grande und Petite Champagne. Ihr Aroma verleiht ihm einen reichen und vollmundigen Geschmack, die sich mit den Tönen von Pflaumen, Mokka, Zedernholz und Lakritze vereinen.