Blackwoods
Die Gins von Blackwood stammen aus Schottland und haben auch eine enge Verbindung zu ihrem Herkunftsland. Die handgepflückten schottischen Botanicals, die hier zum Einsatz kommen, zeichnen sich durch besonders hohe Qualität aus und geben den Produkten von Blackwood ihren besonderen Charakter. Die in Schottland eher unberührte Wildnis zeichnet sich deshalb durch ihre hohen Qualitätsansprüche aus.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Blackwoods Gin
Blackwoods ist eine Gin-Marke, die sich vorgenommen hat, einen möglichst ursprünglichen Gin herzustellen. Dabei spielen die Auswahl der Botanicals sowie der Herstellungsprozess eine entscheidende Rolle. Hergestellt wird der Blackwoods Gin in Schottland, während die Firma ihren Sitz in London hat.
Die Herstellung
Hergestellt wird der Gin in kleinen Mengen und in traditionellen Kupferkesseln. Dadurch ist jeder Gin subtil unterschiedlich im Geschmack. Dieser wird durch original schottische Kräuter und Gewürze bestimmt. Der hochwertige Gin konnte bereits seit 2005 in jedem Jahr eine Medaille gewinnen, darunter die doppelte Goldmedaille des San Francisco Spirits Awards und Gold beim Gin Masters. Der Vintage-Gin ist der einzige Gin, der überwiegend aus schottischen Kräutern destilliert wird. Diese besitzen durch das abwechslungsreiche Wetter Schottlands in jedem Jahr unterschiedlich intensive Aromen. Die jeweilige Zusammensetzung wird daher von erfahrenen Barkeepern zusammengestellt. Als klassischer London Dry Gin, sticht der Blackwoods Gin vor allem durch süßliche und blumige Noten hervor. Diese stammen unter anderem von den Botanicals wie Mädesüß, Schlüsselblumen, Wilder Thymian und Augentrost. Mit der Methode der Bonifikation werden die Kräuter besonders schonend verarbeitet und ihr Aroma mit dem Alkohol kombiniert.
Die Produkte im Überblick
Blackwoods Vintage Dry Gin 60
Diese limitierte Edition des schottischen Gins wurde in exakt so viele Flaschen abgefüllt, wie in dem Jahr Menschen auf der Insel lebten. Im Gegensatz zur normalen Abfüllung besitzt der Gin einen Alkoholgehalt von 60 % vol. und ist damit die intensivere und kräftigere Variante. Der Wacholdergeschmack dominiert und verleiht dem Gin zusätzlich Stärke. Der Wacholder stammt aus der sonnigen Region Umbrien und kombiniert sich mit den Aromen Zitrusfrüchten, Angelikawurzel und Mädesüß. Durch die Auswahl an Kräutern weist der Gin eine leichte grünliche Färbung auf, die durch Veilchen und Kurkuma verursacht wurde und damit vollkommen natürlich ist. Zu den würzigen Aromen gesellt sich eine süßliche und florale Note, die für eine ausgewogene Harmonie sorgt.
Blackwoods Vintage Dry Gin
Die Zutaten für den schottischen Gin werden von Hand geerntet und stammen zum Großteil aus regionalem Anbau. Nur in kleinen Mengen destilliert, besitzt der Gin eine angenehme salzige Note, die sich hervorragend mit dem intensiven Wacholder vereint. Zartes Mädesüß sorgt für ein blumiges Aroma, das zudem mit einer lieblichen Süße den Geschmack verfeinert. Sein weicher Geschmack wiederum verdankt er dem reinen und weichen Wasser der Region. Schlüsselblumen mildern zudem die Schärfe des Wacholdergeschmacks und gleichen die honigartigen Nuancen des Mädesüß aus. Wilder schottischer Thymian verleiht dem Gin einen herbalen Geschmack und die Blüten von Augentrost runden den Geschmack zusätzlich ab.