Blonde & Helles

Blonde und helles Bier - typisch blond

Das typische Blond Ale aus Belgien stammt von Duvel. Seine Name bedeutet „Teufel“ und einige andere Hersteller haben sich bei davon sowohl geschmacklich als auch beim Namen inspirieren lassen. In Belgien gehört das Blond zu den beliebtesten Flaschenbieren. Insbesondere in der Wallonie ist dieser Bierstil sehr beliebt. Auch das bekannte Chouffe Soleil wird zum Blond Ale Stil gezählt, wenngleich es mit Koriander gewürzt wird. Von einigen Biersommeliers wird auch das d’Or-Bier (also das goldene Bier) zum Blond Ale gezählt. Ob diese Einordnung unter Bierkennern opportun ist, bleibt jedem selbst überlassen. Wir haben aus praktischen Erwägungen Blond und d’Or Bier in einer Kategorie zusammengefasst.

Blond Ale Bier ist ein obergärig gebrauter Gerstensaft mit einer strohgelben bis bernsteinfarbenen Farbe. Sein malziges und hopfiges Aroma ist sehr schwach ausgeprägt. Für die Herstellung werden edle Hopfensorten verwendet. Das Bier zeichnet sich geschmacklich durch eine geringe Bitterkeit und eine leichte bis mittlere Fruchtigkeit aus. Durch die Hefe kann eine geringe phenolische Schärfe zu spüren sein, ein saurer Charakter wäre aber untypisch.

Filter