Boar

Die Boar Distillery vereint Tradition und Leidenschaft im Schwarzwald. Seit 1844 brennt BOAR Gin mit großer Hingabe seinen Gin in kleinen Chargen. Die sorgfältige Herstellung umfasst einen mehrere Tage andauernden Mazerationsprozess und eine schonende Destillation, was dem Gin sein besonderes Aromenprofil verleiht. Mit einer eigenen Brennerei und dem selbst hergestellten Basisalkohol ist BOAR Gin einzigartig in Deutschland. Regionalität, Qualität und eine umweltbewusste Produktion sind wichtige Grundsätze der Brennerei, die mit innovativer Technologie und traditionellen Herstellungsverfahren kombiniert werden. Erleben Sie das Handwerk und die Leidenschaft von BOAR Gin bei einem Genusserlebnis der besonderen Art.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.
Boar Dry Gin - 0,5L 43% vol

Inhalt: 0.5 l (60,98 €* / 1 l)

30,49 €*
Boar Black Gin - 0,5L 49,9% vol

Inhalt: 0.5 l (77,92 €* / 1 l)

38,96 €*
Boar Royal limitierte Edition - 0,5L 43% vol

Inhalt: 0.5 l (122,50 €* / 1 l)

61,25 €*
Boar Royal Rubin limitierte Edition - 0,5L 43% vol

Inhalt: 0.5 l (122,50 €* / 1 l)

61,25 €*

Die Verwendung des dortigen Tiefenquellwassers verleiht den Spirituosen eine besondere Milde und macht sie zudem ausgesprochen mineralisch und natürlich. Nach uralter Tradition stellt das Familienunternehmen bereits seit 1844 Spirituosen her, die handgefertigt und in kleinen Chargen abgefüllt werden. Nach einem alten Familiengeheimnis wird der Dry Gin nach einer Geheimrezeptur veredelt und harmonisiert. Durch ein innovatives Verfahren wird schließlich die besondere Zutat, die Burgundertrüffeln, hinzugegeben.

Passend zu dieser Spezialität und natürlich auch benannt nach einem wohlbekannten Bewohner des Schwarzwaldes, trägt der Gin den englischen Namen „Boar“ als Hommage an den wild lebenden Schwarzwaldkeiler. Schon in alten Zeiten war Deutschland und insbesondere der Schwarzwald bekannt für seine hervorragenden Trüffeln. Der Handel endete jedoch mit der NS-Zeit und dem Reichsnaturschutzgesetz. Die Trüffeln gerieten zunächst in Vergessenheit, jedoch blieben die edlen Pilze im Boden erhalten und wurden somit per Zufall schließlich wiederentdeckt. Seit dieser Entdeckung spielen die Pilze in der Boar Destillery eine ganz besondere Rolle. Ihre Aromen verleihen den Kräutern und Gewürzen der Spirituose ein unglaubliches Volumen und entfernen ihre überschüssige Schärfe und Bitterstoffe. Wer den Geschmack der Trüffeln kennt, wird seine feinen Nuancen auch im Gin wiederfinden.

Die Burgundertrüffel

Trüffeln sind kulinarische Spezialitäten und daher heiß begehrt, aber auch ebenso geschützt. Die Edelpilze wachsen nicht nur im französischen Périgord oder dem italienischen Piemont, sondern sind auch in Deutschland weit verbreitet. Der Schwarzwald war einst besonders bekannt für die schmackhaften Pilze. Unter der Führung des NS-Regimes wurde die Suche nach dem Pilz jedoch geächtet und die Wildernte sowie der Handel am 26. Juni 1935 im deutschen Reichsnaturschutzgesetz verboten. Dieses Verbot wurde trotz der Feststellung, dass das Reichsnaturschutzgesetz nicht weiterhin gelten könne, da es über die Kompetenz des Bundes zur Rahmengesetzgebung hinausginge, in einigen Landesgesetzen nicht aufgehoben. Zudem gilt die Trüffel trotz ihrer weiten natürlichen Verbreitung als bedrohte Art und darf nicht wild geerntet werden. Die Kultivierung der Trüffel ist jedoch erlaubt und erzielte bereits erste Erfolge. Auch Boar Gin baut die Trüffeln auf Plantagen im Schwarzwald an und beschäftigt sich bereits seit mehreren Jahren mit dem idealen Anbau des Edelpilzes.

Zwei Produkte von Boar in der Übersicht

Boar Dry Gin

Meisterlich komponiert mit heimischen und natürlichen Zutaten, wird der Boar Dry Gin nur in kleinen Chargen abgefüllt. Besonders mild verleihen ihm klassische Gin-Zutaten wie Wacholderbeeren, Lavendel und Thymian ein exquisites Aroma, das durch die leicht nussigen Nuancen der Trüffeln noch einmal intensiviert wird. Elegant und einzigartig im Charakter konnte der Gin bereits mehrere Auszeichnungen erlangen. Auszeichnungen wie die des besten Gins bei den Global Spirit Awards in Las Vegas und die Ernennung zum besten Gin Deutschlands durch die DLG machen den Boar Gin zum weltweit höchstprämierten Gin überhaupt.

Boar Black Gin

Im Gegensatz zu dem original Boar Dry Gin besitzt diese Edition einen Alkoholgehalt von 49,9% vol. und wurde speziell für Barkeeper entwickelt. Die intensiven Aromen von Wacholderbeeren, Lavendel und Thymian wurden mit seltener Wurzelrinde fusioniert und mit dem Aroma der Burgundertrüffel kombiniert. Er besitzt eine abgerundete Natürlichkeit im Geschmack und verkörpert die ganze Kraft des Schwarzwaldes. Sein kräftiger und dennoch milder Charakter ist ideal für die Zubereitung ganz besonderer Cocktails mit dem gewissen Etwas.

Cocktailrezepte mit dem Boar Gin

Boar Lockstoff

Zutaten:

6-8 frische Himbeeren

Ein Zweig Minze

40ml Boar Dry Gin

30ml frisch gepresster Zitronensaft

20ml Zuckersirup

20ml Tonic Water

Eiswürfel

Zubereitung:

Die Himbeeren werden in einen Cocktailshaker gegeben und sorgfältig mit einem Stößel zerdrückt. Anschließend werden der Boar Dry Gin, der Zitronensaft, der Zuckersirup und das Eis hinzugeben und alles im Shaker vermischt. Danach füllt man ein Cocktailglas mit dem Tonic Water und etwas Eis und seiht den Cocktail in das Glas ab. Zuletzt wird der Drink mit einer Zitronenspalte, einem Zweig Minze und Himbeeren garniert.

Boar Aviation

Zutaten:

50ml Boar Dry Gin

10ml Crème de Violette

15ml Maraschino

15ml Zitronensaft

Zucker

Eiswürfel

Zubereitung:

Zunächst wird ein Cocktailglas vorgekühlt und mit einem Zuckerrand versehen. Anschließend werden die Zutaten in einen Cocktailshaker gegeben und durch kräftiges Schütteln miteinander vermischt. Danach wird der Cocktail in das vorbereitete Glas abgeseiht.