Bobbys

Der Bobby's Schiedam Dry Gin ist nach seinem Schöpfer Jacobus Alfons benannt, der in seiner Familie und unter Freunden als Bobby bekannt war. Er stammte aus Indonesien und wanderte nach Schiedam in den Niederlanden aus. Dort entwickelte er das Rezept, das aus acht Pflanzenextrakten besteht, die alle einzeln destilliert wurden. Keine sonstigen Zusätze wie Zucker verfälschen den einprägsamen Geschmack.

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Um der Tradition hinter dem Genever treu zu bleiben, wurde das Flaschendesign an die klassische Genever-Flasche angelehnt. Mit einer starken und modernen Interpretation ihrer Form und hergestellt aus wunderschönem braunem und grauem Rauchglas, ist sie an die Tonflaschen des Genevers angelehnt. Zugleich ist das Siebdruckmuster traditionell indonesisch und unterstreicht damit die Verbundenheit zu Bobbys Herkunft.

Die Geschichte

Jacobus Alfons wurde in Naku auf der indonesischen Insel Ambon geboren. Im Jahr 1950 wanderte er in die Niederlande aus. Dort wurde er ein großer Liebhaber des Dutch Jenever, einer traditionellen Spirituose auf Wacholderbasis. Dennoch vermisste Bobby seine Heimat und begann daher, seinen eigenen Genever herzustellen, der mit indonesischen Gewürzen und Kräutern verfeinert wurde. So legte er den Grundstein für Bobby's Schiedam Dry Gin. Im Jahr 2012 entdeckte sein Enkel Sebastiaan eine alte Flasche des Genevers im Haus seiner Mutter. Inspiriert durch die Erzählungen über seinen Großvater und die einzigartige Rezeptur des Genevers, begab er sich nach Schiedam. Dort traf er den Destillateur-Meister der siebten Generation von Herman Jansen. Gemeinsam begannen sie die Entwicklung eines Gins, der die Tradition von Schiedam Genever mit den besten indonesischen Pflanzen und Gewürzen verbindet.

Nach gut zwei Jahren der Forschung und der Versuche, wurde der Bobby's Schiedam Dry Gin entwickelt. Weitere zwei Jahre darauf konnte die Marke bereits nach Fernost expandieren und wird heute auch in den Ländern Japan, Taiwan, China, Brasilien, Singapur und natürlich Indonesien vertrieben. Der Gin gewann zwei Goldmedaillen bei die WSA Austria und der CWSA China. Die Brennerei Herman Jansen ist noch heute eine Familienbrennerei mit Sitz in Schiedam und stellt seit 1777 Spirituosen her. Seit sieben Generationen widmet sich die Familie dem Unternehmen mit Ehrlichkeit und Qualität. Die engagierte Handwerkskunst und das fundierte Wissen sind die Basis für den Erfolg der Destillerie, die 2012 zur Distillery of the Year und zur World Class Distillery ernannt wurde.

Das Rezept

Das Geheimnis hinter Bobby's Schiedam Dry Gin ist die gekonnte Mischung aus indonesischem Gewürz und traditionellen Pflanzenstoffen. Zitronengras, Kleeblätter, Koriander, Pfeffer, Zimt Wacholder, Hagebutte und Fenchel bilden nur einen Teil der langen Liste aus edlen Gewürzen. Bobby's Schiedam Dry Gin verwendet ausschließlich biologische Zutaten, um seinen charakteristischen Duft und Geschmack zu kreieren.

Das Produkt

Bobby's Schiedam Dry Gin

Neben dem klassischen Geschmack von Wacholder ist der Bobby's Schiedam Dry Gin geprägt von den Aromen von Nelken, Koriander, Kubeben-Pfeffer, Hagebutten und Fenchel. Die einzigartige Kombination aus niederländischer und indonesischer Tradition verleiht dem Gin zugleich einen exotischen und einen klassischen Geschmack, der sich harmonisch und perfekt abgerundet vereint. Sein komplexer Charakter macht ihn ideal für den puren Genuss und verleiht traditionellen Gin-Cocktails wie dem Gin Tonic einen ganz eigenen und neuen Aspekt.

Cocktailrezepte

Grandson

Zutaten:

35 ml Bobby's Schiedam Dry Gin
35 ml Wermut
Zwei Spritzer Orangenbitter
Eiswürfel
Eine Orangenzeste

Zubereitung:

Ein Old-Fashioned-Glas wird zunächst mit etwas Eis befüllt, bevor der Gin hinzugegeben wird. Anschließend ergänzt man den Wermut und das Orangenbitter. Nachdem alles einmal verrührt wurde, wird der Cocktail mit der Orangenzeste garniert.

The FIZZ

Zutaten:

50 ml Bobby's Schiedam Dry Gin
25 ml frischem Zitronensaft
15 ml Zuckerwasser
Ein Eiweiß
Eiswürfel
Limonade
Ein Zweig Minze

Zubereitung:

Zunächst füllt man einen Cocktailshaker mit etwas Eis, dem Gin, dem Zitronensaft und dem Zuckerwasser. Zuletzt wird das Eiweiß hinzugegeben und alles gründlich durch kräftiges Schütteln miteinander vermischt. Die fertige Mischung wird vorsichtig in ein Longdrinkglas abgeseiht. Zuletzt wird die Limonade hinzugegeben. Diese wird vorsichtig entlang der Seite des Glases oder über den Rücken eines Barlöffels gegossen, damit der Schaum schön und fest bleibt. Vor dem Servieren wird der Cocktail noch mit dem Zweig Minze garniert.