Bottega
Die Distelleria Bottega besteht seit 1977. Sie hat ihren Sitz in Bibano, etwa 50km nördlich von Venedig. Dank der mediterranen Lage profitiert das Unternehmen von den klimatischen und geografischen Beschaffenheiten der Region. Spezialisiert hat sich die Distelleria auf traditionelle italienische Spirituosen.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Inhalt: 0.5 l (22,42 €* / 1 l)
Inhalt: 0.5 l (25,54 €* / 1 l)
Die Marke Bottega
Die Bottega wurde 1977 von Aldo Bottega und seiner Ehefrau Rosina in Pianzano di Godega in der Provinz Treviso gegründet. Damit setzte er eine vierhundert Jahre alte Familientradition fort, die einst mit der ersten Weinrebe begann, die von Andrea Bottega gepflanzt wurde. Heute befinden sich neben Weinen auch viele weitere italienische Spezialitäten im Sortiment.
Die Geschichte
Obwohl die Distilleria Bottega erst 1977 gegründet wurde, reicht ihre Geschichte in der Spirituosenherstellung viel weiter zurück. Der Familienbetrieb prägte sogar maßgeblich die Grappa-Tradition der Region zwischen Conegliano und Valdobbiadene im Norden Italiens. Seit 1600 wurden in der Region Reben kultiviert, darunter seit 1635 die Reben von Andrea Bottega. Damals war Bottega noch ein Pächter der Grafen von Collalto, bis sie zunächst zu Kleinbauern wurden. In den 1920er-Jahren wurde Domenico Bottega zum Weinhändler. Sein Sohn Aldo Bottega folgte ihm in den 1950er und 1960er-Jahren ins Geschäft und erweiterte dieses um Grappa. 1977 gründete er schließlich seine eigene Destillerie. 1983 übernahm sein Sohn Sandro die Leitung und wurde von seinen Brüdern Barbara und Stefano unterstützt. Durch ein innovatives Destillationssystem und die Reduzierung des Alkoholgehalts wurde der Grappa des Hauses weicher und zarter, wodurch die Bekanntheit der Destillerie zunahm. 1987 schloss sich die Marke Alexander an die Marke Bottega an, die ersten geblasenen Glasflaschen wurden produziert und der internationale Export begann. Im Jahr 1992 wurde die Familientradition um die Prosecco-Herstellung erweitert und 2007 zog die Destillerie nach Bibano di Godega di Sant'Urbano um. 2014 wurde die erste Prosecco-Bar Skandinaviens von der Bottega eingeweiht. Heute zählt das Unternehmen 350 Preise und Anerkennungen und ihre Produkte werden in über 140 Länder exportiert.
Die Produkte im Überblick
Limoncino Bottega Liquore
Der Limoncino Bottega Liquore ist ein traditioneller Limoncello, der aus einem Aufguss von Feminello-Zitronenschalen hergestellt wurde. Die Zitronensorte zeichnet sich durch ihre feinkörnige Schale und die hohe Qualität ätherischer Öle besonders aus. Die Früchte werden für die Herstellung auf natürliche Weise und ohne Behandlungen angebaut, bei maximaler Reife geerntet, gewaschen und von Hand geschält. 30 Tage wird die sorgsam entfernte gelbe Schale mazeriert. Nach einem langsamen Extraktionsprozess der Aroma- und Farbstoffe wird die Flüssigkeit von den Schalen getrennt, Zucker und schließlich etwas hochwertiger Grappa beigefügt. Der Limoncello besitzt danach ein intensives, fruchtiges Aroma, feine bitter-herbe Untertöne und eine angenehm saftige Süße. Der Limoncino Bottega Liquore eignet sich ideal als Zutat für Aperitifs, für den puren Genuss und für die Verfeinerung von Eis, Sorbets und frischen Obstsalaten.
Bottega Vermouth Rosso
Der Bottega Vermouth Rosso wurde aus einer feinen Auswahl von Rotweinen kreiert. Ein natürlicher Extrakt aus über 30 Kräutern, Blumen und Gewürzen verleiht dem Bottega Vermouth Rosso seinen einzigartigen Charakter. Feine Nuancen von Engelwurz, süße und bittere Orangenschalen, sanfter Absinth, Basilikumblätter, Koriandersamen, Majoran, Oregano und Muskatellersalbei verleihen dem Wermut einen komplexen und vielschichtigen Charakter. Sein intensiver, komplexer Geschmack zeichnet sich durch angenehm würzige Töne und zarte Kräuternoten aus. Samtig und langanhaltend eignet sich der Bottega Vermouth Rosso ideal für Cocktails.
Bottega Bacûr Gin
Der Bottega Bacûr Gin wird aus einer erlesenen Auswahl von Wacholderbeeren, Salbeiblättern und Zitronenschalen destilliert. Diese werden lange in einer hydroalkoholischen Lösung mazeriert und dann doppelt destilliert. Der Bottega Bacûr Gin besitzt ein feines Bouquet und einen eleganten Geschmack. Seine hohe Qualität und sein komplexes Aroma werden nicht nur durch seine hochwertigen Zutaten bestimmt, sondern auch durch die Extraktionsbedingungen der aromatischen Komponenten. Sein Geschmack ist harmonisch ausgewogen und sein Charakter ausgesprochen weich. Der Bottega Bacûr Gin eignet sich sowohl für den puren Genuss als auch für die Zubereitung von Cocktails und Longdrinks.
Nero Bottega Schokoladenlikör
Der Nero Bottega Schokoladenlikör wird aus einer Vereinigung von Kakao und einer alkoholischen Lösung gewonnen. Die Mischtechnik der Komponenten verleiht ihm eine Cremigkeit und Rundheit, die selbst die feinsten Gaumen berauschen kann. Zuletzt rundet die Zugabe von Grappa den Likör hervorragend ab. Sein durchdringendes Aroma von dunkler Schokolade, den feinen Hauch von bitterem Kakao und ein Unterton olfaktorischer Noten verleihen ihm einen einzigartigen Charakter. Der Nero Bottega Schokoladenlikör eignet sich ideal für den puren Genuss, die Zubereitung köstlicher Cocktails und die Verfeinerung von Panna Cotta, Keksen, Schokoladenkuchen und Sahneeis.