Braulio

Bei Braulio handelt es sich um eine Traditionsmarke für einen Alpen-Kräuter-Bitter aus Italien. Die Rezeptur wurde 1875 von dem Apotheker Francesco Peloni in Bormio, einer Alpenregion in Oberitalien entwickelt. Benannt wurde der Likör nach der gleichnamigen Bergregion in den Südtiroler Alpen. In dieser wächst der Großteil der Kräuter, die für den Alpen-Kräuter-Bitter benötigt werden.

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Braulio Amaro Alpino Kräuterlikör - 0,7L 21% vol

Inhalt: 0.7 l (24,59 €* / 1 l)

17,21 €*

Alpen-Kräuter-Bitter Braulio

Bei dem Alpen-Kräuter-Bitter Braulio handelt es sich um einen traditionellen italienischen Amaro, der aus Südtiroler Alpenkräutern hergestellt wird. Die Marke gehört zur Gruppe Campari, die über 50 verschiedene Marken unter ihrem Dach führt. Die meisten der benötigten Kräuter stammen von den Hängen des Monte Braulio im Herzen des Nationalparks Stilfserjochs.

Die Geschichte und Herstellung

Der Apotheker Giuseppe Peloni war ein großer Kenner von Kräutern und besaß eine Leidenschaft für Tees und Extrakte. Sein Sohn Francesco übernahm die Apotheke und auch die Leidenschaft seines Vaters. Er kreierte die Rezeptur für den Amaro Braulio und verriet ausschließlich seinem Sohn Attilio, welche Kräuter er in welchem Verhältnis verwendete. Attilio veröffentlichte 1936 das Buch „In herbis salus“, in dem mehrere Rezepturen enthalten waren, doch das für den Amaro verriet er nicht. Dieses gab er wiederum nur seinem Sohn weiter.

Der Monte Braulio ist 2979 Meter hoch und bietet mit seinen Flusswegen, grasbewachsenen Hängen und steilen Felswänden die optimalen Bedingungen für diverse Edelkräuter. Die frischen Kräuter werden nach der Ernte an der Alpenluft getrocknet und anschließend traditionell in Alkohol fermentiert. Danach wird die Mischung mit Bergquellwasser vermengt und für zwei Jahre in Eichenholzfässern gelagert.

Die Produkte im Überblick

Braulio Amaro Alpino Kräuterlikör

Der erfolgreiche Braulio Amaro Alpino Kräuterlikör vereint ein ausgiebiges herbales Aroma mit einer feinen Würze und ausgewogenen Süße. Moschusgarbe, Wermut, Enzian und Wacholder prägen sein Aroma und verleihen ihm einen kräftigen und aromatischen Charakter. Sein raffinierter Geschmack konnte sich dank einer Reifezeit in slawonischen Eichenfässern wunderbar entfalten. Der Braulio Amaro Alpino Kräuterlikör kann ideal pur getrunken werden.