Brockmans

Der Brockmans wurde von Freunden hergestellt, die alle unterschiedliche Qualifikationen in den Produktionsprozess mitgebracht haben. Das Ziel dieser Freunde war es, einen Gin hergestellt werden sollte, der völlig einzigartig ist. Außerdem sollte er so weich im Abgang sein, dass man ihn genüsslich pur, oder auf Eis genießen kann. Trotzdem sollte er natürlich einen besonderen Geschmack behalten. Dieses Ziel zu erreichen hat einiges an Aufwand gekostet, aber die Hersteller sind sich sicher, dass es das wert war. 

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.

(4% gespart)
Topseller
Brockmans Gin - 1 Liter 40% vol
28,24 €* 29,54 €* (4.4% gespart)
Brockmans Orange Kiss Gin - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (37,13 €* / 1 l)

25,99 €*
Brockmans Gin - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (37,51 €* / 1 l)

26,26 €*
Brockmans Agave Cut - 0,7L 41,2% vol

Inhalt: 0.7 l (57,54 €* / 1 l)

40,28 €*

Das Unternehmen

Bei Brockmans handelt es sich um eine unabhängige Gin-Destillerie aus England. Gegründet wurde das junge Unternehmen 2008 von Neil Everitt und Bob Fowkes. Insgesamt sechzig Jahre Erfahrung in der Spirituosen-Branche bündelten sich zusammen mit einem umfangreichen Wissen über die Brennkunst von Gin zu dem überaus charakterstarken Brockmans Gin. Mit dem Motto „Like no other“ stellte sich das Unternehmen der Herausforderung, einen einzigartigen Gin zu kreieren, der sowohl Kenner als Neulinge begeistert.

Das Produkt

Brockmans Gin

Der Brockmans Gin ist eine Wacholderspirituose, die sich von der Konkurrenz abheben soll. Der Gin konnte sich schnell auf dem Markt festigen und wird mittlerweile in über dreißig Ländern angeboten. Auch seine Flasche macht optisch Eindruck. Hergestellt aus schwarzem Glas und einer Hingabe zur Detailverliebtheit ist sie besonders für ihr haptisch spürbares Karomuster bekannt. Zudem veredeln das Logo der Marke und das eigene Qualitätssiegel die Flasche.

Destilliert wird der Gin aus hochwertigem Weizenbrand, der mit elf verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinert wird. Insbesondere traditionelle Gewürze wie Wacholder und Angelika bilden hier die Geschmacksbasis. Allerdings veredeln spanische Mandeln und Zimtkassie aus Südostasien das Aroma. Abgerundet wird die Geschmackskombination mit den Aromen von wilden Beeren und frischen Zitronen. Brockmans einzigartige Rezeptur aus natürlich gewachsenen aromatischen Pflanzenstoffen wird für viele Stunden in den reinen Weizenbrand eingelegt, um ihre natürlichen Öle und Aromen zu extrahieren. Die Destillation verläuft nach einer hundertjährigen Tradition in alten Kupferkesseln und verleiht dem Gin einen sehr intensiven, aber weichen Geschmack.

Die Botanicals

Insgesamt zehn verlesene Botanicals finden ihren Weg in den Brockmans Gin. Dazu gehören: Angelikawurzel, Koriander, toskanischer Wacholder, Zitrus- und Orangenschalen aus Spanien, Mandeln, Lakritze, Zimt und Wurzeln der Irisblume, Blaubeere sowie Brombeere. Die Brombeeren stammen aus verschiedenen Teilen Nordeuropas und sind mit verantwortlich für den angenehmen Duft sowie den tiefgehenden Geschmack des Gins. Dadurch entsteht das einzigartige, unverkennbare Geschmacksprofil des Brockmans Gin.

Cocktailrezepte

Berry Breeze

Zutaten:
50 ml Brockmans Gin
20 ml frischer Grapefruitsaft
40 ml Preiselbeersaft
25 ml St. Germain
20 ml Limettensaft
Eine essbare Blüte
Eine Orangenschale
Eiswürfel

Zubereitung:
Zunächst wird ein Cocktailshaker mit Eis befüllt. In diesen gibt man anschließend den Brockmans Gin, den frischen Grapefruitsaft, den Preiselbeer- und Limettensaft sowie den St.Germain. Danach werden die Zutaten durch kräftiges Schütteln des Shakers vermischt und die fertige Mischung in ein mit Eis gefülltes Highball-Glas abgeseiht. Zuletzt wird der Cocktail mit einer Orangenschale und einer essbaren Blüte garniert.

Ultra Violet

Zutaten:
50 ml Brockmans Gin
20 ml Absinth
20 ml Crème de Violett
10 ml Trockener Wermut
Eine essbare Blume
Eiswürfel

Zubereitung:
Die Eiswürfel werden in einen Cocktailshaker gefüllt und der Brockmans Gin, der Absinth, die Crème de Violett und der Wermut werden hinzugefügt. Nachdem alles miteinander verrührt wurde, wird die Mischung in ein vorgekühltes Martiniglas abgeseiht und mit einer essbaren Blume garniert.

Six Bells

Zutaten:
40 ml Brockmans Gin
40 ml Sahne Sherry
Ein Teelöffel Johannisbeergelee
Saisonale Beeren
Ein Zweig frische Minze
Eine Prise Zimt
Crushed Ice
Eiswürfel

Zubereitung:
Ein Cocktailshaker wird mit den Eiswürfeln befüllt, bevor der Gin, der Sahne Sherry und das Johannisbeergelee hinzugegeben werden. Nachdem alles durch kräftiges Schütteln vermischt wurde, wird ein Highball-Glas mit dem Crushed Ice befüllt und der Drink darüber abgeseiht. Anschließend wird der Cocktail mit einigen Beeren der Saison und einem Zweig Minze dekoriert. Zuletzt wird noch eine Prise Zimt über den Cocktail gestreut.

Twilight

Zutaten:
40 ml Brockmans Gin
10 ml Maraschino Likör
10 ml Gelber Chartreuse
25 ml Zitronensaft - frisch gepresst
15 ml Gomme Sirup
Eine Zitronenscheibe
Schwarzer Pfeffer
Eiswürfel

Zubereitung:
Als Erstes wird der Rand eines Coupéglases mit einer Zitrone befeuchtet und dann in dem Pfeffer gewendet. Anschließend wird Eis in einen Cocktailshaker gegeben und dieser mit dem Gin, dem Maraschino, dem Chartreuse, dem Zitronensaft und dem Gomme Sirup befüllt. Bevor alles durch ausgiebiges Schütteln vermischt wird, wird noch eine Prise Pfeffer darüber gegeben. Nach dem Mischen wird der Cocktail doppelt gesiebt und in das Coupéglas abgeseiht.

Floradora

Zutaten:
50 ml Brockmans Gin
15 ml Passionsfruchtpüree
Eine Passionsfrucht
Eine Kantaloupe-Melone
5 ml Agavensaft
Ginger Ale
Eine Scheibe Kantaloupe
Eiswürfel

Zubereitung:
In einem Cocktailshaker werden acht bis zehn Stücke der Melone zusammen mit dem Passionsfruchtpüree, Agavensaft und dem Gin verrührt. Anschließend werden Eiswürfel hinzugegeben und alles durch Schütteln zusätzlich vermengt. Danach wird ein Highball-Glas mit Eis befüllt und der Cocktail darüber abgeseiht. Das Glas wird mit dem Ginger Ale aufgefüllt und mit ein paar Samen der Passionsfrucht sowie einem Stück der Melone garniert.