Bulldog
Seit 2007 ist der Bulldog Gin in Nordamerika erhältlich und wirbt mit dem Satz „not your grandfather´s gin“. Der ehemalige Investment Banker Anshuman Vohra kreierte den Gin, der in einer englischen Brennerei hergestellt wird. Das englische Erzeugnis basiert auf einem Getreidedestillat, das aus Weizen aus Norfolk im Osten Englands und aus Wasser aus Wales hergestellt wird. In traditionellen Kupferblasen wird der Gin einer vierfachen Destillation unterzogen. Seit 2009 ist der Bulldog Gin auch in Westeuropa erhältlich.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Bulldog Gin
Der Bulldog Gin ist eine noch recht junge Ginvariation aus dem Jahr 2007. Er wurde von dem Unternehmer Anshuman Vohra kreiert und hatte seinen ersten Marktboom 2009 in Spanien. Mittlerweile wird der Gin in mehr als fünfundfünfzig Ländern exportiert. Seit 2017 gehört die Marke zu dem italienischen Spirituosenkonzern Campari.
Die Herstellung
BullDog Gin wird aus kornneutralem Alkohol hergestellt und mit rein natürlichen Aromen von zwölf unterschiedlichen Pflanzenstoffen versetzt. Destilliert in kupfernen Brennblasen, werden die pflanzlichen Zutaten zuvor im Alkohol mazeriert, damit sich die ätherischen Öle extrahieren. Durch Erhitzen und Kondensation wird eine Essenz gewonnen, die mit weiterem neutralen Alkohol auf Weizenbasis vermischt wird. Anschließend wird das Destillat mit demineralisiertem Wasser auf die für die Abfüllung erforderliche Trinkstärke gebracht.
Der Gin
Bulldog Gin
Der Bulldog Gin ist von den Aromen von Zitronen und Mandeln aus Spanien geprägt, die sich mit den feinen Nuancen von französischem Lavendel, deutscher Angelikawurzel und weißem Mohn aus der Türkei vereinen. Perfekt abgestimmt zwischen der Würze von italienischem Wacholder und marokkanischem Koriander, ergänzen chinesische Gewürze wie Longyan und Lotusblättern das geschmackliche Profil. Der Gin von Bulldog ist nicht nur innovativ, sondern auch vielseitig und eignet sich hervorragend für den puren Genuss und die Zubereitung von Cocktails.