Cacique

Cacique ist eine venezuelanische Rum-Marke, welche im Jahr 1959 auf den Markt gekommen  ist und der am meisten verkaufte Rum Venezuelas. Das Wort „Cacique“ leitet sich aus den indigenen Sprachen Taino und Arawak her und bedeutet im Spanischen „Stammes Häuptling“. Die Cacique-Produkte gehören zu Diageo, dem weltweit größten Bier-, Wein- und Spirituosen-Unternehmen.

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Cacique Anejo Rum aus Venezuela - 0,7L 37,5% vol
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Cacique 500 Extra Anejo Rum - 0,7L 40% vol
Cacique 500 Extra Anejo Rum - 0,7L 40% vol

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Cacique stammt aus Venezuela, direkt von der Karibikküste Südamerikas. Die Region ist dank des lukrativen Zuckerrohranbaus bekannt für diverse erfolgreiche Rumsorten und -marken. Der Rum von Cacique wird bereits seit 1959 hergestellt und aus Zuckerrohrmelasse gewonnen. Bekannt wurde die Marke vor allem durch ihren Cacique 500 Extra Añejo Rum, der für den 500. Jahrestag der Entdeckung von Amerika kreiert wurde.

Der Rum

Die Melasse für den Cacique Rum wird im zweifachen Pot-Still-Verfahren destilliert und anschließend in ausgesuchten Weißeichenfässern gelagert. Danach wird der Rum mit anderen gleichaltrigen Rumsorten zu einem schmackhaften Blend vermählt. Seit bereits über fünfzig Jahren kann der exotische Rum von Cacique erworben werden. Die Marke selbst ist in Venezuela der unangefochtene Spitzenreiter und exportiert seine Produkte in eine Vielzahl von Ländern. Vor allem in Spanien erfreut sich der Rum hoher Beliebtheit. Der rundum harmonische Blend besteht aus insgesamt sieben Destillaten und besitzt einen unverwechselbaren Geschmack. Das aromatische Geheimnis liegt in einer geheimen Kombination aus drei verschiedenen Herstellungsprozessen und einer Reifedauer von insgesamt sechs Jahren. Der Rum von Cacique konnte dank seines vollendeten Geschmacks bereits mehrere renommierte Preise gewinnen.

Cacique Añejo Rum

Der Cacique Añejo Rum erhielt seinen Namen, da es nur der Häuptling der Indigenen war, der den Rum unter den Anwesenden verteilen durfte. Der dunkle Premium-Rum von Cacique ist ein gelungener Blend, der aus verschiedenen Rumsorten besteht, die zwischen zwei und sechs Jahren reiften. Die Lagerzeit verbrachten sie großteilig in Barriquefässern aus weißer Eiche. Dadurch weist der Añejo eine glänzende, goldene Farbe auf. Bereits in der Nase präsentiert er sich mit einem ausgeglichenen und intensiven Aroma. Dieser Ersteindruck wird durch sein rundes Geschmacksprofil von Vanille und Eiche untermauert. Mild und süß-würzig ist der Añejo eine ideale Zutat für diverse Cocktails und Mixgetränke, kann aber auch pur und auf Eis getrunken werden.

Cacique 500 Extra Añejo Rum

Der 500 Extra Añejo Rum von Cacique ist ebenso komplex, wie Amerika selbst und damit eine gelungene Umsetzung des 500-jährigen Jubiläums. Vollmundig und elegant kombiniert er süße Aromen von Vanille und Frucht mit leichten, herben Holzakzenten. Seine ausdrucksstarke Würze ist nicht zu intensiv und verleiht ihm einen ausgesprochen harmonischen Charakter. Der Abgang ist angenehm lang und von süßen Noten geprägt. Der Blend aus achtjährigen Rumsorten vereint ein kraftvolles Aroma mit einem sanften Ton. Ideal pur oder auf etwas Eis, eignet er sich auch für verschiedene Cocktails auf Rum-Basis.