Chinchon
Die Marke Chinchón hat sich auf Anisée spezialisiert. Das spanische Unternehmen gehört zur Sociedad Cooperativa Alcoholera de Chinchón und hat seinen Sitz in Madrid. Chinchón gehört zu den hochwertigen Marken, die von dem Spirituosenkonzern González Byass vermarktet werden.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Chinchón
Die Marke Chinchón wurde nach der gleichnamigen spanischen Stadt benannt, die sich etwa 45 Kilometer südöstlich von Madrid befindet. Hergestellt wird Chinchón von der Sociedad Cooperativa Alcoholera de Chinchón, die ihre Anisée auf besondere Art herstellt, was zu einer Anerkennung als Ursprungsbezeichnung führte. Das Unternehmen besitzt einen großen internationalen Markt und exportiert hauptsächlich nach Mexiko und Südamerika.
Die Geschichte und Herstellung
Die Sociedad Cooperativa Alcoholera de Chinchón wurde 1911 gegründet. Ursprünglich war es eine Genossenschaft von Erntehelfern und Erzeugern aus der Gemeinde Chinchón. Seit 1969 gehört Chinchón zur González Byass Gruppe. Nach wie vor stellt Chinchón nach eigener Tradition die beliebten Anisée her. Die Herstellung erfolgt aus grünem Anis, der auch Matalahúga genannt wird. In traditionellen Kupferdestillierapparaten wird ein besonders hochwertiges Anis-Destillat aus ausschließlich rein natürlichen Zutaten hergestellt.
Die Produkte im Überblick
Anis Chinchón Dulce
Der Anis Chinchón Dulce ist ein besonders süßer Anis, der mit Zuckersirup verfeinert wurde. Sein Gesamtzuckergehalt beträgt daher 270 g/l. Sein Duft ist ausgesprochen rein und intensiv, was auf die ätherischen Öle des grünen Anises zurückzuführen ist. Der Geschmack des Anis Chinchón Dulce ist ebenfalls sehr von dem Anis geprägt. Sein Charakter ist geschmeidig und warm, was ausgezeichnet mit der Süße harmoniert. Der Anis Chinchón Dulce kann als Aperitif als auch als Digestif serviert werden und eignet sich ideal für den puren Genuss.
Anis Chinchón Seco
Der Anis Chinchón Seco besitzt ein sehr reines und intensives Aroma, das von den Matalahúga Anissamen stammt. Sein Geschmack ist trocken, intensiv und aromatisch. Er kann sowohl als Aperitif als auch als Digestif gereicht werden und lässt sich gut pur trinken.