Ciemme
Ciemme wurde 1946 in Pordenone, einer italienischen Stadt, in der Nähe von Venedig, gegründet. Sie zogen jedoch schon kurz danach nach Görz (it: Gorizia) um, einer Stadt in unmittelbarer Nähe der slowenischen Grenze. Dort wurde schnell aus einem kleinen Handwerkslabor ein heute hochmodernes Werk. In riesigen Hallen können die Grappa und Weinbrände in Fässern reifen, bis sie ihr bestes Aroma entwickelt haben. Die Gegend ist besonders gut geeignet für die Herstellung für Grappa, da der Boden beste Voraussetzung für den Traubenanbau bietet.
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Die Firma Cienne
Die Firma Cienne wurde im Jahr 1948 in Pordenone in der Region Friaul-Julisch Venetien gegründet. Nachdem sie nach Gorizia umgezogen ist, entwickelte sie sich von einer kleinen Produktionsstätte in eine hochmoderne Firma im Industriegelände von Gorizia. Insgesamt hat die Anlage eine Gesamtfläche von 30.000 m², wovon 8.000 m² überdacht sind. Ciemme stellt vor allem Grappa und Weinbrand her.
Das Unternehmen
Die Produkte werden in speziellen Behältern und unter professioneller Aufsicht verfeinert. Die Region Friaul bietet dank der Beschaffenheit des Bodens und der einmaligen geografischen Lage eine ideale Umgebung für die Herstellung von hochwertigen Grappas und Destillaten. Ebenso hohe Qualität besitzen die Liköre der Firma wie der 'Prugna Ciemme', der 'Liquore di Limoni' oder der 'Rum Creola'.
Die Produkte im Überblick
Ciemme Limoncello
Der hochwertige Limoncello der Marke Ciemme ist ausgesprochen fruchtig und mild. Dank der langjährigen Erfahrung des Unternehmens gelingt die Kombination aus traditionellen Rezepturen und modernen Herstellungsverfahren besonders gut. Die Basiszutat des Ciemme Limoncello sind frische Zitronenschalen und Zitronenfruchtstücke. Sie verleihen dem Limoncello seine zitronengelbe und schimmernde Farbe und ein intensives fruchtiges Aroma. Traditionell wird der Ciemme Limoncello pur oder auf Eis getrunken, sie eignet sich jedoch auch gut zum Mixen von Longdrinks und Cocktails.
Ciemme Friuldoro Grappa Invecchiata
Bei dem Ciemme Friuldoro Grappa Invecchiata handelt es sich um einen jungen Grappa, der aus reinem Trester destilliert wurde. Die klare Spirituose besitzt ein intensives Aroma und einen kräftigen Charakter. Die aromaintensiven Trauben für den Grappa stammen aus der Region Friaul und profitieren von den Bodenbeschaffenheiten und dem Klima. Das klare Bouquet geht schließlich in einen harmonischen Abgang über, der eine milde Schärfe besitzt. Idealerweise sollte der Grappa mit einer Temperatur von 15-17° C serviert werden.
Ciemme Sambuca
Der Sambuca von Ciemme ist hochwertig in seiner Qualität und seinem Geschmack. Der Likör wird aus hydroalkoholischen Aufgüssen von grünem Anis, Sternanis und anderen aromatischen Kräutern hergestellt. Seine Aromen werden vor allem von Anis getragen und fallen süßlich aus. Traditionell wird Sambuca direkt nach dem Essen oder mit Eis serviert.
Ciemme Maraschino
Diese Variation des klassischen italienischen Kirschlikörs von der renommierten Firma Ciemme vereint den Geschmack von venezianischen und julianischen Marasca-Kirschen. Der klare Likör in der dekorativen Flasche vereint harmonisch eine angenehme Süße mit fruchtigen Tönen und einer leichten alkoholischen Schärfe. Der Likör kann pur serviert werden und eignet sich zudem ideal zur Verfeinerung von Desserts und Gebäck.