Ciroc
Der Ciroc Wodka zeichnet sich dadurch aus, dass er im Gegensatz zu den meisten anderen Wodkas nicht etwa aus Getreide oder Kartoffeln erzeugt wird, sondern aus Trauben hergestellt wird. Dabei wird auf verschiedene Traubensorten zurückgegriffen und der Saft der Trauben wird kältefermentiert. Schon seit 2007 ist Sean Combs, besser bekannt als P.Diddy der Marken Ambassador und auch Mitbesitzer der Marke. Es gibt auch verschiedene Flavoured Vodka der Marke.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Cîroc: Premium-Wodka für besondere Anlässe
Angepasst als Premium-Wodka für Bars, überzeugt Cîroc schon in seinem eleganten und modernen Flaschendesign. Eingeprägt in das Glas jeder Flasche, findet sich als Hommage an die Region Cognac ein Hahn, der auf einem Bündel Weintrauben sitzt. Für die Herstellung werden kaltfermentierte Mauzac-Blanc-Trauben aus der französischen Region Galliac und Ugni-Blanc-Trauben aus der Region Cognac verwendet. Dabei ist besonders der fünffache Destillationsprozess hervorzuheben. Die Ugni-Blanc-Trauben werden in Edelstahlbehältern vierfach destilliert, während die Mauzac-Blanc-Trauben in traditionellen Kupfergefäßen destilliert werden. Nach der Mischung findet die fünfte Destillation in einer Armagnac-Kupfer-Destille statt. Diese Destille befindet sich in der Destillerie von Chevanceaux im Süden Frankreichs. Aufgrund des besonderen Destillationsverfahrens besitzt der Cîroc einen besonders reinen und weichen Geschmack. Die Produktpalette der Marke wurde zunehmend um einige Geschmacksvariationen erweitert.
Produkte
Cîroc Vodka
Der hochwertige Wodka wird aus dem kaltfermentierten Saft von französischen Mauzac-Blanc- und Ugni-Blanc-Trauben hergestellt und erlangt durch eine besondere fünffache Destillation einen besonders weichen und vollmundigen Geschmack. Sein feines Aroma von Zitronen ergänzt das fruchtige Bouquet der Trauben und balanciert die sanfte Süße gekonnt aus. 2010 wurde der Wodka von Cîroc bei der World Spirit Competition in San Francisco mit der Doppel-Gold-Medaille, dem höchsten möglichen Award ausgezeichnet. Hergestellt als eine Premium-Ergänzung für Cocktails und Mixgetränke, eignet sich der klassische Wodka von Cîroc auch hervorragend für den puren Genuss und eisgekühlt. Elegant im Geschmack und in der Optik, eignet sich der Cîroc Vodka für jede Party mit gewissen Ansprüchen und verleiht jedem Anlass einen eleganten Hauch von französischem Glamour.
Cîroc Coconut Vodka
Mit dem eleganten klassischen Cîroc Ultra-Premium Vodka als Basis hat Cîroc den Geschmack bei dieser Variation mit einem cremigen und süßen Kokosnussaroma ergänzt. Fünffach aus französischen Mauzac-Blanc- und Ugni-Blanc-Trauben destilliert, besitzt der Cîroc Coconut Vodka die bekannte weich-fruchtige Süße des Cîroc Wodkas sowie einen Hauch tropischer Früchte. Inspiriert durch den leichten Traubengeschmack des edlen Klassikers, besticht diese Variation mit einem reichhaltigen, sahnig-süßen Geschmack von Kokosnuss-Essenz, Vanille und exotischen Früchten. Reichhaltig und vielschichtig, verleiht der Cîroc Coconut Vodka jeder Party den karibischen Beiklang der französischen Antillen. Perfekt geeignet als hochwertige Zutat für tropisch-elegante Cocktails, eignet sich der Cîroc Coconut Vodka auch ideal pur oder auf Eis.
Cocktail Rezepte
The Cassper
Zutaten:
25ml Cîroc Vodka
15ml Blue Curacao
15ml Zitronensaft
15ml Ananassaft
10ml Kokosnusssirup
Soda
Ein Stück Ananas
Eiswürfel
Zubereitung:
Ein Collins-Glas wird mit den Eiswürfeln befüllt. Über diese gibt man nacheinander den Cîroc Vodka, den Blue Curacao, den Zitronen- und Ananassaft sowie den Kokosnusssirup. Zuletzt füllt man das Glas mit dem Soda auf und verrührt alles ein paar Mal, um die Zutaten zu vermischen. Als Garnierung dient das Ananasstück.
The Wizkid
Zutaten:
25ml Cîroc Vodka
10ml Weißer Wermut
15ml Limettensaft
15ml Zuckersirup
Zerstoßene Gurke
50ml Sodawasser
Eine Gurkenscheibe
Basilikum
Eiswürfel
Zubereitung:
In einem Cocktailshaker wird die geschälte und gestückelte Gurke zerstoßen, alternativ kann sie zuvor in einem Mixer zerkleinert werden. Zunächst fügt man die Eiswürfel hinzu, danach folgen der Cîroc Vodka, der weiße Wermut, der Limettensaft und der Zuckersirup. Die Zutaten werden durch sorgfältiges Schütteln im Shaker vermischt und anschließend zweimal abgeseiht. Ein Collins-Glas befüllt man ebenfalls mit Eiswürfeln, bevor der Cocktail beim zweiten Abseihen in das Glas gefüllt wird. Zuletzt wird dieses mit dem Sodawasser aufgefüllt und mit einer Gurkenscheibe und mit ein paar Blättern Basilikum garniert.
Red Berry Punch
Zutaten:
50ml Cîroc Vodka
75ml Cranberry Saft
75ml Tonic Water
Ein paar frische Himbeeren
Eiswürfel
Zubereitung:
Ein Highball-Glas wird mit den Eiswürfeln befüllt. Danach folgen der Cîroc Red Berry Vodka, der Cranberry Saft und zuletzt das Tonic Water. Damit der Cocktail nicht zu sehr aufschäumt, muss er sorgsam verrührt werden. Zuletzt dienen einige aufgespießte Himbeeren als Garnierung.
Coconut Julep
Zutaten:
50ml Cîroc Coconut Vodka
Vier Limettenstücke
15ml Zuckersirup
8-10 Blätter Minze
Eiswürfel
Zubereitung:
Drei der Limettenstücke werden zusammen mit dem Zuckersirup und der Minze in ein Highball-Glas gefüllt und sorgfältig verrührt. Anschließend folgen der Cîroc Coconut Vodka und die Eiswürfel. Nach erneutem Verrühren wird der Cocktail mit der letzten Limette und einem kleinen Zweig Minze garniert.
Pineapple Mojito
Zutaten:
45ml Cîroc Pineapple Vodka
15ml Ananassaft
3-4 Blätter Minze
20ml Zuckersirup
30ml frischer Limettensaft
Orangenzeste
Eiswürfel
Zubereitung:
Zunächst wird ein Cocktailshaker mit den Eiswürfeln befüllt. Danach folgen der Cîroc Pineapple Vodka, der Ananassaft, der Zuckersirup und der frische Limettensaft. Die Minze wird in der Hand leicht zerrieben, damit die ätherischen Öle besser extrahiert werden. Nachdem man auch die Blätter in den Shaker gegeben hat, wird alles durch Schütteln vermischt und anschließend in ein Collins-Glas abgeseiht. Zuletzt dekoriert man den Cocktail mit einem kleinen Zweig Minze und der Orangenzeste.
Bellini
Zutaten:
40ml Cîroc Peach Vodka
10ml Champagner
Zubereitung:
Der Flavoured Vodka und der Champagner sollten zunächst beide gut gekühlt werden. Der Cîroc Peach Vodka wird in ein Sektglas oder ganz elegant in eine Champagnerflöte gefüllt und das Glas anschließend mit dem Champagner aufgefüllt.