Corralejo

Der Tequila Corralejo wird von der Hacienda Corralejo hergestellt. Diese Brennerei wurde bereits 1775 von Pedro Sanchez de Tagle gebaut und eröffnet. Damit war sie eine der ersten Brennereien, die Tequila für Verkaufszwecke hergestellt hat. Das Gelände der Brennerei ist der Öffentlichkeit zugänglich und man kann dort ein Wein und Flaschenmuseum besuchen. Natürlich hat auch dieser Tequila Produzent verschiedene Reifungsstufen im Programm, sodass sowohl vom ungereiften Tequila Blanco bis zum gereiften Anejo für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.
Corralejo Reposado Tequila - 0,7L 38% vol

Inhalt: 0.7 l (43,37 €* / 1 l)

30,36 €*
Corralejo Anejo Tequila - 0,7L 38% vol

Inhalt: 0.7 l (48,56 €* / 1 l)

33,99 €*
Corralejo Blanco Tequila - 0,7L 38% vol

Inhalt: 0.7 l (39,63 €* / 1 l)

27,74 €*

Hacienda Corralejo

Mitten im Herzen Mexikos befindet sich die 1775 erbaute Hacienda Corralejo. Da die alte Hacienda nicht nur Teil der Kultur Mexikos und der Geschichte des Tequilas ist, sondern auch viel Wissen beherbergt, stehen ihre Türen heute für Besucher und Wissbegierige offen. Corralejo verkörpert damit die Leidenschaft hinter der Tequila-Herstellung. Neben der Produktion und den Besichtigungen bietet die Hacienda auch Raum für gesellschaftliche Veranstaltungen in den Kellern und Höfen des Anwesens.

Die Geschichte

Der Tequila hat sich zu einem wahrhaften Kulturgetränk entwickelt und bedeutet für Mexiko Stolz und Lebensfreude. Die Bezeichnung wie die Herstellung sind rechtlich geschützt und regional beschränkt. Die Hacienda Corralejo gehört zu den ältesten Destillerien Mexikos und hat ihren Sitz im historischen Ort Guanajuato, welcher seit 1988 ein UNESCO-Weltkulturerbe ist. Neben der Bedeutung für die Geschichte der Tequila-Herstellung ist die Hacienda auch die Geburtsstätte von Don Miguel Hidalgo y Costilla, einem angesehenen Priester und Revolutionär. Heute wird er in Mexiko als Nationalheld gefeiert. Der hochwertige Tequila der Hacienda Corralejo gewann in den zahlreichen Jahren ihrer Existenz mehrere Auszeichnungen. Der Corralejo Anejo, der Reposado und der Blanco beispielsweise wurden auf der Spirituosen-Weltmeisterschaft von 2006 bis 2008, also in drei aufeinanderfolgenden Jahren, mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Die Herstellung

Bei Tequila handelt es sich um einen Brand aus der blauen Weber Agave, einem Liliengewächs. Die Pflanzen brauchen sechs bis zehn Jahre, um für die Ernte ausgereift zu sein. Daher bedarf es einer detaillierten und langfristigen Produktionsplanung. Zudem wird ausschließlich das Kernstück der Pflanze zur Verarbeitung verwendet und von den robusten Blättern entfernt, bevor es im Ofen gegart wird. Erst danach kann die sogenannte Piña gepresst und der Saft anschließend fermentiert werden. Wenn sich der Brand Tequila nennen will, muss er mindestens zweifach destilliert werden.

Die Produkte im Überblick

Corralejo Reposado Tequila

Der Corralejo Reposado Tequila besitzt einen starken Charakter und einen milden Geschmack. Seine Aromen werden von Nuancen von geröstetem Eichenholz ummantelt, da er seine Reifezeit in Fässern aus amerikanischer Weißeiche verbrachte. Seine goldgelbe Farbe verleiht ihm ein edles Aussehen, während sein Aroma von reiner Agave, frischer Grapefruit und feiner Zitronenschale ihm eine gewisse Frische verleihen. Feine Töne von Vanille und Holz verleihen ihm zusätzlich Tiefe. Der Corralejo Reposado Tequila kann gut pur getrunken werden und eignet sich zudem gut zum Mischen.

Corralejo Añejo Tequila

Der Corralejo Añejo Tequila lagerte für zwölf Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche und hat dabei ein komplexes Aroma entfaltet. Seine tiefe Goldfarbe unterstreicht optisch seine Aromen von mildem Kaffee und gerösteten Nüssen. Sein Abgang ist seidig und von intensiven Holztönen geprägt. Der Corralejo Añejo Tequila kann sowohl pur serviert als auch für die Zubereitung von Cocktails und Longdrinks genutzt werden.

Corralejo Blanco Tequila

Der Corralejo Blanco Tequila ist ein klarer, farbloser Tequila mit silbernen Nuancen. Sein Aroma ist vor allem von dem Geschmack der Agave geprägt, die sich mit intensiver Zitrone und feinen Kräuternoten vereint. Ausgesprochen harmonisch bilden die Aromen eine perfekte Balance und machen den Corralejo Blanco Tequila ideal für den puren Genuss.