Curacao-Triple-Sec

Curacao-Triple-Sec wird aus den Schalen der Bitterorange gewonnen.

Der Curacao Triple Sec ist ein Likör, der auf Basis von getrockneten Schalen der Pomeranzen hergestellt wird. Die Pomeranze ist eine Bitterorange, ein Hybride aus der Mandarine und der Pampelmuse. Auf der kleinen karibischen Insel Curacao hat die magere Bodenqualität den Anbau dieser Früchte begünstigt, die zum Essen nicht besonders begehrt ist. Daher haben die Plantagenbesitzer nach alternativen Verarbeitungsmethoden gesucht und die getrockneten Schalen in Alkohol mazeriert. Durch die Trocknung entwickelt sich der besondere bittere Geschmack, welche für den Curacao Triple Sec Likör typisch ist. Der Curacao Triple Sec ist ein typischer Basislikör für die Cocktailbar. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts gibt es immer wieder neue Cocktail-Kreationen, für die der Triple Sec als Zutat benötigt wird. Gegenüber dem Blue Curacao Likör grenzt sich der Curacao Triple Sec durch die klare Farbe, den „trockenen“ Geschmack und den meist höheren Alkoholgehalt hab.

Filter