Dessertwein

Süßwein statt Süßspeise?

Eine Süßspeise zum Nachtisch kennt wohl so ziemlich jeder. Doch auch unter den Weinsorten gibt es den perfekten Wein zum Abschluss eines Menüs: Den Dessertwein. Ein Dessertwein bezeichnet Weine, die durch eine starke Süße ausgezeichnet sind. Die Dessertweine werden oft mit 20-100 g Zucker pro Liter hergestellt. Klassisch für einen Dessertwein ist die vorhandene Restsüße, die im Wein enthalten bleibt. Ebenso charakteristisch ist ein relativ hoher Alkoholgehalt der Dessertweine, die sich oft zwischen 12,5 und 22 % Vol. bewegen. Oft werden die Begriffe Likör- und Dessertwein synonym zu einander verwendet. Ein Dessertwein ist jedoch weitaus flüssiger in der Konsistenz als ein Likörwein. Am besten probieren Sie selbst den fein süßlichen Geschmack eines Dessertweins. In dieser Kategorie finden Sie unsere kleine Auswahl erlesener Dessertweine – testen Sie diese am besten gleich aus!

Filter