Eau-de-Vie de Cidre

Der französische Apfelbrand.

Eau-de-Vie – oder auf Deutsch Lebenswasser – ist eine Bezeichnung für Brände in Frankreich und Luxemburg. Für diese Brände können verschiedene Ausgangsstoffe verwendet werden: Bier, Kirsche, Wein, Birne oder Hefebrand – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Beim Eau-de-Vie de Cidre legt ein guter Cidre die Basis dieser Spirituose. In den meisten Fällen stammt der Cidre aus der Bretagne, Loir oder der Normandie – jedoch nicht direkt aus den Anbaugebieten Calvados. Da die Äpfel bereits zum Cidre vergoren wurden, wird oft für einen weiteren Destillationsvorgang Zucker und Hefe hinzugefügt. Für die einzelnen Destillationsschritte hat jede Brennerei ihr ganz eigenes Vorgehen – und im Ergebnis ihren ganz eigenen Geschmack des Eau-de-Vie de Cidre. Sind Sie neugierig geworden und möchten gerne diese feine französische Spirituose probieren? Super, bei uns finden Sie eine erlesene Auswahl von Eau-de-Vie de Cidre. Ob aus der Bretagne oder aus der Normandie – entdecken Sie Ihren Eau-de-Vie de Cidre!

Filter