Efe
Der Spirituosenhersteller Efe stellt Raki her. Raki ist eine traditionelle Spirituose aus der Türkei und wird aus einem Weintraubendestillat und Anis hergestellt. Efe hat seinen Sitz in der türkischen Stadt Izmir im Westen der Türkei. Der Raki von Efe gilt als ausgesprochen hochwertig und ist sowohl in seiner Heimat als auch international sehr beliebt.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Efe ist eine Raki-Marke aus der Stadt Izmir an der türkischen Ägäisküste. Efe ist seit 2002 Teil der privaten ELDA-Gruppe und konnte nicht nur den heimischen Markt für sich gewinnen, sondern erfreut sich auch international großer Beliebtheit. Obwohl Raki eine sehr traditionelle Spirituose ist, ist Efe ein sehr modernes Unternehmen, das Tradition mit Innovation verbindet.
Die Herstellung
Efe besitzt ein Destillationsverfahren, das sich auf dem neuesten Stand der Technik befindet. Dennoch rücken die traditionellen Methoden der Herstellung nicht in Vergessenheit. Der Raki wird insgesamt drei Mal destilliert, um eine besonders hohe Reinheit und Qualität zu erlangen. Efe legt dabei nicht nur hohen Wert auf hochwertige Zutaten, sondern auch auf eine sichere und schonende Herstellung. Nur ausgesuchter und bester Anis wird verwendet, damit der Raki ein besonders intensives Aroma erlangt.
Destilliert wird die schmackhafte Spirituose aus hochwertigen Weintrauben aus der Region der türkischen Ägäis. Nach der Lese werden die Trauben zu einer Maische verarbeitet und zum Gären gebracht. Der so entstandene Rohwein wird anschließend zweifach destilliert. Danach werden die frischen Anissamen aus Çeşme in dem Alkohol mazeriert. Es folgt eine dritte Destillation in kupfernen Pot-Stills. Zuletzt erhält der Raki durch eine mehrmonatige Ruhephase in Edelstahltanks den letzten Schliff.
Die Produkte im Überblick
Efe Fresh Grapes Raki
Bei dem Efe Fresh Grapes Raki handelt es sich um einen besonders hochwertigen Raki. Der Efe Fresh Grapes Raki besitzt ein intensives Aroma von Anis, welches sich mit feinen Fruchtnuancen vereint. Die elegante Spirituose wird traditionell mit kaltem, stillem Wasser ausgegossen, wodurch sich die Flüssigkeit milchig verfärbt. Seine geschmeidige Struktur macht den Raki von Efe zu einem perfekten Begleiter von mediterraner und insbesondere türkischer Küche.