Fischergeist
Den Fischergeist Likör serviert man normalerweise brennend im Original Fischergeist Keramikkrug. Nach ungefähr einer Minute sollte man das Feuer dann mit dem Löschpfännchen ersticken, und wenig später kann man das ganze dann, wenn es abgekühlt ist direkt genießen. Dieses Zeremoniell ist in der norddeutschen Trinkkultur sehr verbreitet und breitet sich nun immer weiter über die Republik aus.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Der originale Fischergeist Likör stammt aus der Brennerei von Waldemar Behn in Eckernförde. In der Trinkkultur der Norddeutschen ist der Fischergeist nicht wegzudenken. Die Spezialität ist nicht nur eine Traditionsmarke, sondern besitzt auch ihre ganz spezielle Trinkart. Wie der Name bereits vermuten lässt, handelt es sich um eine Spirituose, die mit dem Fischfang zu tun hat und besonders unter Fischern und Seeleuten beliebt ist.
Die Marke
Dass Spirituosen, besonders in der Seefahrt, beliebt und verbreitet sind, ist bekannt. Besonders hochprozentige Spirituosen wie Rum gehören wohl zum Standard im Proviant auf See. Der Fischergeist Likör ist zudem für seine Brennbarkeit bekannt. Sie gehört, ähnlich wie beim Sambuca, zur Trinkzeremonie dazu. Jedoch besitzt der Fischergeist sogar ein eigenes Gefäß. Die kleinen Pinnchen aus Keramik werden traditionell auf einem Tablett serviert und mit einer kleinen Kupferpfanne gelöscht. Das Entzünden des original Fischergeist Likörs entfaltet die ganze Aromavielfalt der Spirituose. Entsprechend seiner Prägung durch Fischer besitzt jede Flasche ein Relief mit Segelschiff und das ikonische Etikett mit dem Schriftzug “Fischergeist”, der mit einem Schiffstau mit Seemannsknoten eingerahmt wird.
Die Produkte im Überblick
Fischergeist Likör
Bei dem Fischergeist Likör handelt es sich um einen traditionellen norddeutschen Kräuterlikör. Sein Aroma ist intensiv und sein Charakter kräftig. Traditionell wurden derartige Kräuterschnäpse gerne von Fischern getrunken, um sich auf hoher See aufzuwärmen. Daher ist sein Aroma geprägt von einer ausgiebigen Würze und einer feinen, pfeffrigen Schärfe. Obwohl er in erster Linie als Digestif ausgeschenkt wird, eignet er sich auch hervorragend zum Flambieren und findet daher auch in der norddeutschen Küche Verwendung. Eine traditionelle Spezialität ist zudem der Genuss von Fischergeist auf Eis und mit etwas Soda verdünnt. Sie trägt den anschaulichen Namen “Meerestiefe”.
Fischergeist Serviertablett
Das originale Fischergeist Serviertablett ist für sechs Pinnchen ausgelegt. Das Holzbrett besitzt für jedes Pinnchen eine Einbuchtung, damit ein sicherer Stand und ein leichtes Servieren begünstigt werden. Die dazugehörigen Pinnchen sind aus Keramik, weshalb der Fischergeist in ihnen problemlos entzündet werden kann. Mit dem originalen Fischergeist Serviertablett lässt sich der Fischergeist Likör stilecht und traditionell servieren.
Fischergeist Pfännchen
Bei diesem originalen Pfännchen von Fischergeist handelt es sich um traditionelles Zubehör für das optimale Servieren. Das Pfännchen ist aus Kupfer gefertigt und dient speziell zum Löschen des brennenden Likörs. Da das Pfännchen hitzebeständig ist, kann es bedenkenlos auf die Öffnung des Fischergeist Pinnchens gelegt werden, um die Flamme zu ersticken.