Gonzales Byass

Das Unternehmen Gonzalez Byass entstand bereits 1835 und ist berühmt für seinen exzellenten Sherry. Heute ist das Unternehmen um ein weitgefächertes Portfolio reicher und ist unter anderem für die Spitzenmarken MOM Gin, Tío Pepe oder Nomad verantwortlichAuch wenn das Sortiment von Gonzalez Byass sehr facettenreich ist, haben alle Produkte eine Gemeinsamkeit: absolute Spitzenqualität.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.
MOM Gin - 0,7L 39,5% vol

Inhalt: 0.7 l (22,13 €* / 1 l)

15,49 €*
Gonzales Byass Nectar Jerez Xérès Sherry - 0,7L 15% vol

Inhalt: 0.7 l (23,00 €* / 1 l)

16,10 €*

Das Unternehmen Gonzalez Byass

Das Unternehmen Gonzalez Byass kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Das spanische Unternehmen stellt bereits seit 1835 beste Traubendestillate her und erweiterte stetig das hochwertige Sortiment. Aus dem ursprünglichen Weinhandel wurde schnell eine eigene Produktion und bereits kurze Zeit später ein multinationaler Spirituosenkonzern.

Die Geschichte

Manuel María González Ángel startete 1835 mit dem regionalen Verkauf von spanischen Weinen. Mithilfe seines Onkels mütterlicherseits, José Ángel, baute er seine erste eigene Produktion auf. So entstand „Tío Pepe’s Solera“, aus dem sich die heutige Marke Tío Pepe entwickelte. 1845 wurde González zum berühmtesten und führenden Exporteur von Sherry. Seine Waren wurden so bekannt, dass der britische Unternehmer Blake Byass mit ihm eine Export-Partnerschaft einging. Zeitgleich entstand die erste Bodega in Jerez, die Bodega La Constancia. Sie ist heute in der 5. Generation ein Familienunternehmen und Teil von dem Unternehmen Gonzalez Byass. Ihr Brandy war mit verantwortlich für die Verbreitung des spanischen Weinbrandes im Jahr 1844.

1927 erweiterte sich das Reifungsgebiet des Weinbrands mit dem Bau der Kellerei San Pedro Nolasco und sechs weiteren Weingütern in Jerez. 1951 brachte González Byass seinen erlesenen Weinbrand Lepanto auf den Markt. Schließlich wurden auch französische Spirituosen Teil des Unternehmens, denn González Byass kaufte eine Destillerie in Frankreich, um eigenen Cognac verkaufen zu können. 1969 folgte mit den Chinchón-Produzenten die erste Anisette- und Likörbrennerei Spaniens. Ganz der Innovation und dem Erweiterungsdrang des Gründers verschrieben, gründete González Byass 1955 das erste private Weinforschungszentrum Spaniens, die CIDIMA. Es folgte der Kauf verschiedener namhafter Weingüter in Spanien. Heute umfasst das Unternehmen auch Spirituosenhersteller in England, Chile und Mexiko.

Die Produkte im Überblick

MOM Gin

Der MOM Gin wird stilecht in England produziert. Benannt wurde er nach Queen Elisabeth I., die auch The Queen Mother genannt wird und das erste Mitglied der königlichen Familie war, das selbst mit über 100 Jahren noch in der Öffentlichkeit stand. Ihrer beliebten, oft knallbunten und lebensfrohen Kleidung ist das auffallende Design der Flaschen von MOM nachempfunden. Der Erzählung nach soll sie täglich mindestens einen Gin Tonic getrunken haben. Der MOM Gin vereint einen extravaganten Geschmack von mildem Wacholder und herbalen Nuancen mit einem intensiven Fruchtgeschmack von roten Beeren.

Gonzalez Byass Nectar Jerez Xerès Sherry

Der Gonzalez Byass Nectar Jerez Xerès Sherry vereint die vollmundigen Aromen von getrockneten Früchten wie Rosinen, Feigen und Datteln mit einem feinen Geschmack von Eichenholz. Seine fruchtige Süße und sein sanfter Charakter machen ihn zu einem delikaten Genuss. Der Abgang hält lange an und vollendet das Geschmackserlebnis mit einer angenehmen Würze von Lakritz.