Goslings

Im Frühling 1806 reiste James Gosling, der älteste Sohn eines Wein und Spirituosen Verkäufers, von Gravesend, Kent in England Richtung Amerika. Auf dem beschwerlichen Weg mussten sie an Land gehen und dies geschah in St. George's Bermuda. Jahre später in 1857 führte die Firma nach vielen Versuchen einen guten schwarzen Rum ein. Ursprünglich unter dem Namen Old Rum verkauft, entwickelte sich der Rum zum beliebten Getränk. Abgefüllt in alte Champagner Flaschen und verschlossen mit einem Korken, der mit Black Sealing Wax verklebt wurde. Daraus entwickelte sich später der Spitzname Black Seal, der dann für den Rum als Name übernommen wurde. 

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Topseller
Goslings Rum Black Seal 80 Proof Bermuda Black Rum - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (29,99 €* / 1 l)

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Goslings Black Seal 151 Proof Bermuda Black Rum - 0,7L 75,5% vol

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Goslings Old Rum Family Reserve - 0,7L 40% vol

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Der Black Seal Rum von Goslings stammt von der Insel Bermuda. Im Frühjahr 1806 brach der älteste Sohn des Wein- und Spirituosenhändlers William Gosling, James Gosling, von England nach Amerika auf. Mit ihm an Bord der Mercury befanden sich rund 10.000 Pfund an verschiedenster Ware. Nach der einhundertneunzig Tage langen Reise legte das Schiff in St. George's auf Bermuda an. So begann die Geschichte der Familie Gosling und ihres Black Seal Rums.

Die Geschichte

Die Familie Gosling war schon im frühen 19. Jahrhundert in dem Wein- und Spirituosenhandel tätig. William Gosling schloss 1806 erstmalig seine Söhne James und Ambrose in sein Geschäft mit ein und startete eine Partnerschaft mit ihnen. In kürzester Zeit war das Unternehmen zu einem der größten seiner Art auf Bermudas geworden und die Brüder konnten eine Niederlassung in St. George’s eröffnen. 1824 mieteten James und sein Bruder Ambrose jedoch einen Laden in der Front Street in der neuen Hauptstadt Hamilton für gerade mal £25 pro Jahr und die Familie unterhielt diesen Standort für insgesamt einhundertsiebenundzwanzig Jahre. Zu dieser Zeit kam auf Bermuda das Sprichwort auf: „Die drei Dinge, die ein wahrer Bermudier braucht, sind, dass er die Dreifaltigkeitskirche besuchen, die königliche Zeitung lesen und seinen Rum bei Gosling's kaufen sollte".

Nach dem Tod von Ambrose 1857 übernahmen dessen Söhne William H., Edmund H. und Charles G. die Leitung der Firma. Ambroses Sohn William trat schon kurz nach seinem Schulabschluss in das Unternehmen ein, was zu der Namensänderung „Gosling and Son“ führte. Nach dem Tod von Ambrose änderten die drei Brüder wiederum den Namen in „Gosling Brothers“. Als Edmund H. 1885 verstarb und Charles drei Jahre später in Ruhestand ging, nahm William ihre Söhne Edmund W. und Ambrose 1890 in das Geschäft auf. Zu dieser Zeit wurden auch die ersten Eichenfässer mit Rumdestillat nach Bermudas gebracht und nach einigen Jahren der Mischung wurde der schwarze Rum, der heute als Black Seal bekannt ist, kreiert und in den Verkauf aufgenommen. Bis 1894 leitete William das Unternehmen und gab es anschließend an seine Neffen weiter.

Die Neffen von William leiteten das Familienunternehmen über die 1890er Jahre hinweg und in den frühen 1900er Jahren führte ein Zustrom von Besuchern auf den Inseln zu einer Erweiterung der H. M. Dockyard auf Ireland Island, was wiederum zu einer Niederlassung der Goslings in Somerset ermöglichte. 1915 trat Edmunds Sohn, Edmund C. dem Unternehmen bei und 1922 folgte auch Ambroses Sohn, Ambrose Tucker Gosling. Edmund W. zog sich fünf Jahre später aus dem Geschäft zurück und Ambrose verstarb im Folgejahr, weshalb das Unternehmen an die Söhne weitergegeben wurde. Auch wenn der Rum damals nicht Black Seal genannt wurde, war er nicht minder beliebt und die Käufer kamen in Scharen vorbei, um sich den aus dem Fass verkauften „Old Rum“ abzufüllen. Zu Zeiten von Ambrose Tucker und Edmund C. wurde das Geschäft in „Gosling Brothers Limited“ umbenannt. Der Sohn von Edmund C., Malcolm L. trat 1942 in die Royal Canadian Air Force ein und diente als Pilot Officer in England. Nach dem Ende des Krieges kehrte er nach Bermuda zurück, beendete seinen Wirtschaftsabschluss der Toronto University und trat dem Familienunternehmen bei. Als President und später Chief Executive Officer war er bis 2005 tätig und ging als Chairman schließlich in den Ruhestand.

Der Rum wurde schließlich in Champagnerflaschen abgefüllt, die aus der britischen Offiziersmesse zurückgewonnen wurden, und die Korken wurden mit schwarzem Siegellack versiegelt. Aufgrund der Siegelfarbe bekam der Rum den Namen „Black Seal“. Der Black Seal Rum gewann bei der Spirituosen-Weltmeisterschaft 1999 die Platinmedaille und wurde als „Best Buy“ ausgezeichnet. Malcoms Kinder Edmund M. und Nancy L. übernahmen das Unternehmen 2005 und leiten es heute gemeinsam mit ihrem Cousin Charles R., dem Enkel von Ambrose Tucker Gosling. Damit ist das Unternehmen nun im Besitz der siebten Generation der Familie. Anlässlich des zweihundertjährigen Jubiläums gab es 2006 eine besondere Werbekampagne mit den Bermudern, bei dem die Familie Gosling insbesondere ihrer Heimat Bermuda für den Erfolg des Unternehmens dankte.

Top-Produkte vorgestellt

Goslings Black Seal 151 Proof Bermuda Black Rum

Die Rums von Goslings werden sowohl im Pot-Stills- als auch im Column-Stills-Verfahren destilliert. Bei dem Black Seal 151 Proof Bermuda Black Rum handelt es sich um einen besonders hochprozentigen Blend, der für drei Jahre in Eichenfässern lagerte. Bereits sein Duft kombiniert die intensiven Aromen von Vanille und Karamell mit einer feinen Kaffeenote und fruchtigen Beiklängen. Geschmacklich überzeugt der Black Seal 151 Proof mit der ausgewogenen Süße der Vanille, dem herben Kaffee und den Aromen reifer Beeren. Im Abgang ist der Rum sehr langanhaltend und nicht minder aromatisch. Ideal für den puren Genuss oder mit etwas Eis, bietet der Black Seal 151 Proof auch eine perfekte Basis für Cocktails und Longdrinks.

Goslings Rum Black Seal 80 Proof Bermuda Black Rum

Der Goslings Rum Black Seal 80 besitzt einen komplexen Geschmack von Butterscotch, Vanille und Karamell. Harmonisch kombiniert wurde die Süße mit einer duftenden Kräuterschärfe, die im Abgang eine besondere Weichheit und Eleganz zeigt und in der das fruchtige Aroma roter Beeren mitschwingt. Der dunkle Rum zeichnet sich zudem durch seine schwarz-rote Färbung aus und besitzt ein auffälliges Etikett mit einer See-Robbe, die ein Eichenfass auf der Schnauze balanciert. Bei dem Black Seal 80 Proof, dem originalen Goslings Rum, handelt es sich um einen Blend. Bei dem Klassiker von den Bermudas handelt es sich um einen waschechten Premiumrum, der nicht nur pur genossen werden kann. Er prägte den Cocktail „Dark and Stormy“ und wurde bereits mit der Platinmedaille bei den World Spirits Awards ausgezeichnet.

Goslings Old Rum Family Reserve

Hergestellt aus der unvergleichlichen Bermudamischung des Black Seal Rum lagert der Old Rum Family Reserve noch länger und in besonders alten und dunklen Fässern. Dadurch gewinnt der Family Reserve einen besonders üppigen und komplexen Charakter. Jede Flasche des sechzehn Jahre alten Premiumrums wird von Hand etikettiert, mit Wachs versiegelt, nummeriert und mit einem Metallband umschlossen in eine strohgefüllte Holzkiste gepackt. Besonders würzig und mit einer intensiven Schokoladennote kombiniert der Old Rum Family Reserve eine elegante Vanillenote mit den Akzenten von Leder. Das besonders ausgewogene Finish hält lange an und kann am besten pur genossen werden. Dank seines vielseitigen Charakters kann der Old Rum Family Reserve auch für die Zubereitung von Cocktails verwendet werden.

Cocktailrezepte

Bella Donna

Zutaten:

30 ml Gosling's Black Seal Rum

30 ml Amaretto

Zwei Esslöffel Fresh Sour Mix (je 1 Esslöffel Zucker, Wasser, Zitronen- und Limettensaft)

Zimt und Zucker

Eiswürfel

Zubereitung:

Zunächst wird ein Martiniglas mit einem Rand von Zimt und Zucker versehen. Anschließend wird das Eis in einen Cocktailshaker gegeben und der Black Seal Rum, der Amaretto und der Fresh Sour Mix hineingefüllt. Nachdem alle Zutaten durch Schütteln vermischt wurden, wird der Cocktail in das Glas abgeseiht.

Zombie

Zutaten:

30 ml Gosling's Gold Rum

15 ml Triple Sec

Ein Spritzer Grenadinensaft

40 ml Orangensaft

20 ml Ananassaft

20 ml Grapefruitsaft

Club Soda

Rohrzucker

Eiswürfel

Zubereitung:

Als Erstes wird ein Cocktailglas mit einem Rand von Rohrzucker versehen. Danach wird ein Cocktailshaker mit Eis befüllt und die Zutaten werden bis auf das Soda hineingefüllt. Nachdem alles vermischt wurde, wird der Cocktail in das Glas abgeseiht und dieses mit dem Soda und etwas Eis aufgefüllt.

Bermuda Coffee

Zutaten:

45 ml Gosling's Black Seal Rum

30 ml Irish Cream Likör

180 ml stark gebrühter Röstkaffee

Frisch geschlagene Schlagsahne

Zimt und Zucker

Zubereitung:

Zu Beginn wird die Irish Cream in eine Tasse gegeben und der Black Seal hinzugefügt. Danach wird die Tasse mit dem Kaffee aufgefüllt und dieser mit der Schlagsahne und der Mischung aus Zimt und Zucker garniert.