Henri Bardouin

Die  Destillerie Henri Bardouin wurde im Jahr 1898 in Forcalquier, in der französischen Provence gegründet. Bekannt ist vor allem die Anisspirituose Pastis Henri Bardouin. Insgesamt 65 Zutaten sind für das einmalige Geschmackserlebnis notwendig, die von Hand gesammelt werden.

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Pastis Henri Bardouin - 0,7L 45% vol

Inhalt: 0.7 l (30,39 €* / 1 l)

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Henri Bardouin

Die 1898 gegründete Marke Henri Bardouin ist für ihren Pastis bekannt. Der französische Pastis wird von der Distilleries et Domaines de Provence in den Alpes-de-Haute-Provence hergestellt und als sehr hochwertig vermarktet. Insgesamt enthält der Pastis 65 verschiedene Kräuter und Gewürze. Pastis ist eine traditionelle Anis-Spirituose aus Frankreich.

Die Herstellung

Der Pastis von Henri Bardouin ist kein einfaches Anisé, sondern eine Komposition aus Ausgewogenheit und Aroma. Seine Aromen und Düfte verkörpern das wahre Lebensgefühl und die Natur der Provence. Die Rezeptur ist ein wohlgehütetes Geheimnis, wenngleich viele Kräuter bekannt sind. Hergestellt wird er in Forcalquier am Fuße des Lure-Berges. In den wilden Kalksteinschluchten wachsen die Basiszutaten für das Anisé wie Thymian, Bohnenkraut, Salbei und Rosmarin.

Die Herstellung bedarf Sorgfalt und Zeit. Die 65 Kräuter werden 15 Tage bis drei Monate lang in 30° bis 70° Alkohol mazeriert. Danach werden sie entwässert oder gepresst. Destilliert wird in Brennblasen und das mit ausgezeichneter Präzision und Sorgfalt. Danach wird das feine Destillat mit reinem Wasser auf 45° reduziert. Anschließend ruht es, damit sich die Tannine absetzen können. Es folgt die zweifache Filtrierung und schließlich die Abfüllung.

Pastis Henri Bardouin

Traditionell ist der Duft des Pastis Henri Bardouin von Anis geprägt. Dahinter verbirgt sich eine komplexe Vielfalt von Kräutern und Gewürzen. Elegant verbinden sich Beifuß, Sternanis, Tausendgüldenkraut, Paradieskörner, Kardamom und schwarzer wie weißer Pfeffer miteinander. Tonkabohne, Muskatnuss, Nelken, Garten-Engelwurz, Zimt und Zitronenmelisse gesellen sich hinzu und unterstreichen die würzigen Noten.

Zudem verleihen Salbei, Rosmarin, Süßholz, Thymian, Zitronenverbene, Waldmeister und Koriander dem Pastis zusätzlich Intensität und Charakter. Borretsch, Mauerkraut, Johanniskraut, Wundklee, Feldthymian und Oregano bilden einen robusten Charakter, wohingegen Kamille, Steinklee, großblättrige Limette und Fenchel weitere teils florale, teils fruchtige Noten hinzufügen. Von den 65 Zutaten sind die weiteren 21 Kräuter und Gewürze gemeinsam mit der Dosierung ein Geheimnis.