Himbeersirup

Die beliebte Waldbeere verleiht dem Sitrup einen intensiv fruchtig-süßen Geschmack.

Himbeeren werden bereits seit dem Altertum von Menschen als Nahrungsquelle verwendet, doch erst im Mittelalter wurden sie durch Mönche kultiviert. Ihr Name leitet sich aus dem Altnordischen und Angelsächsischen ab und stammt von dem Wort Hintperi, was sich mit "Beere der Hirschkuh" übersetzen lässt. Da die Beere ebenso wie die Erdbeeren und Brombeeren zu den Waldbeeren zählt, ist sie eine typische Nahrungsquelle für europäisches Wild, was ihren Namensursprung verständlich macht. Himbeeren haben einen fruchtig-süßen Geschmack und ein liebliches Aroma. Als Zutat für Liköre, Säfte, Speiseeis, Desserts, Süßspeisen und Spirituosen sind sie daher weit verbreitet. Himbeersirup besitzt die gleichen fruchtig-süßen Aromen und dient oft als Zutat für sommerliche und fruchtige Cocktails. Auch als Topping für Speiseeis kann der Sirup ideal genutzt werden.

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