Hüttensause
Die Spirituosen von Hüttensause werden von der Altenburger Destillerie in Thüringen hergestellt. Die Destillerie und Likörfabrik besteht bereits seit 1948 und konnte sich durch seine hochwertigen und regionalen Produkte einen namhaften Ruf schaffen.
Inhalt: 0.48 l (33,23 €* / 1 l)
Inhalt: 0.48 l (33,23 €* / 1 l)
Die Destillerie verwendet ausschließlich natürliche Rohstoffe, damit die Destillate die höchste Qualität und Reinheit aufweisen. Im Fokus des Unternehmens stehen nicht nur der regionale Bezug und die Verbundenheit zur Tradition, sondern auch die Offenheit für Fortschritt. Die Spirituosen von Hüttensause werden von der Altenburger Destillerie in Thüringen hergestellt. Die Destillerie und Likörfabrik besteht bereits seit 1948 und konnte sich durch ihre hochwertigen und regionalen Produkte einen namhaften Ruf schaffen.
Die Geschichte
Die tausendjährige Stadt in Mitteldeutschland beherbergt viele liebevoll restaurierter Häuser, Marktplätzen, Park- und Teichanlagen verschiedener Epochen. Die Altenburger Destillerie wurde kurz nach dem Zweiten Weltkrieg im Jahr 1948 gegründet und erlebte in den vergangenen Jahrzehnten eine bewegte Geschichte. Schon frühe Produkte wie der mit Messegold ausgezeichnete „Crystal“ – Liqueur oder der bekannte „Altenburger Klare“ bezeugen die ausgezeichnete Qualität der Spirituosen. 1990 wurde das Unternehmen privatisiert und der beliebte „Schwarzgebrannte“ Kräuterlikör wurde zum Sortiment hinzugefügt. Mittlerweile gehören mehr als einhundertsechzig Produkte zum Sortiment.
Im Jahr 2006 ging die Leitung des Unternehmens an Dr. Michael Schenk über, der seitdem die Destillerie familienorientiert führt und die Vermarktung international in die Schweiz, nach Polen und nach Bulgarien ausweitete. Der umfassende Relaunch der Produktpalette und großartige Neuentwicklungen wie die Obstlerserie der „Hüttensause“, neue Gins, Liqueure und Wodkas sorgten in den Folgejahren für einen weiteren Anstieg der Bekanntheit und des wirtschaftlichen Erfolgs. Unter dem neuen Label von „Fine Whiskys & New Spirit“ wurde eine kleine, handabgefüllte und edle Serie von sehr erfolgreichen Einzelfassabfüllungen wie der Osterland-Whisky-Collection zum Portfolio hinzugefügt.
Unter dem Motto „Regional verbunden – International vertreten“ wurden mehrere Millionen Euro in die Modernisierung der Produktionsanlagen investiert. In Verbindung mit einer zunehmenden Automatisierung stieg die Anzahl der Mitarbeiter von fünfzehn auf fünfundsechzig und die Destillerie kann einhundertvierzig Ausbildungsplätze in fünf verschiedenen Berufen anbieten. Mit etwa 30 Millionen Flaschen pro Jahr zählt die Altenburger Destillerie heute zu den größeren Spirituosenherstellern Deutschlands und Europas.
Die über einhundertvierzig Produkte bieten ein breites Spektrum von Frucht- und Sahnelikören über Klare bis hin zu Kräuterschnäpsen. Zu den Spitzenprodukten zählt das feine Kräutertröpfchen "Schwarzgebrannter", SIXSINS und die Gins „Thüringer Waldschatz“ und „GinSin". Die Produkte werden mittlerweile in über zwanzig Länder exportiert, darunter Belgien, Israel, Italien, die Niederlande, Österreich, Polen, Slowenien, Spanien, die Tschechische Republik, Ungarn, die USA, Portugal, Kroatien, Slowakei, Dänemark, Spanien, Großbritannien, Norwegen und die Schweiz. Zudem bietet die Altenburger Destillerie & Liqueurfabrik GmbH die Dienstleistung an Fassabfüllungen, Fassmanagement und Blendings nach Kundenaufträgen herzustellen. Die Altenburger Destillerie & Liqueurfabrik GmbH ist nach dem International Food Standard erfolgreich zertifiziert.
Der Werksverkauf und das Spirituosenmuseum bieten den Besuchern der Destillerie wie auch Produkttestern die Möglichkeit, die führenden Produkte des Unternehmens vor Ort zu verkosten. Außerdem werden besondere Unternehmensführungen und Verkostungen angeboten, die über die Geschichte der Destillerie und die Vielfalt des Sortiments berichten.
4 Top-Produkte vorgestellt
Hüttensause Birnen Schnäpsle
Ein Bestseller der Hüttensause-Produkte ist der Birnen Schnäpsle. Als Hommage an ursprüngliche Birnensorten, die bereits vor Hunderten von Jahren auf Märkten angeboten wurden, entstand dieser hochwertige Schnaps. Als Symbol für Kraft und Alter ist die Birne schon lange bekannt. Die regionalen Früchte werden sorgfältig auf ihre Qualität geprüft und schonend destilliert, um die Aromen möglichst gut zu erhalten. Das fruchtige Aroma der saftigen Früchte ging so auf den edlen Schnaps über und ist vor allem durch die Sorte der grünen Birne geprägt. Vollmundig und ausgewogen süßlich-herb ist der Hüttensause Birnen Schnäpsle ideal für den puren Genuss.
Hüttensause Haselnuss Schnäpsle
Botucal Single Vintage ist das Ergebnis einer sorgsamen Auswahl an Reserve Rums sowie des komplexen Herstellungsprozesses. Der Rum reifte erst zwölf Jahre lang in Bourbon- und Scotch-Whiskyfässern, bevor er für ein perfektes Finishing in Oloroso-Sherryfässer umgefüllt wird. Das reiche, aromatische Profil umfasst Noten von Vanille, Gewürzen und Mandeln. Am Gaumen gibt sich der Rum seidig weich und unglaublich geschmackvoll, während sich Noten von Tabak, Eiche und Karamell dazu gesellen.
Hüttensause Marillen Schnäpsle
Bei Marillen handelt es sich um eine bestimmte Art von Aprikosen und um eine beliebte Frucht zum Zubereiten von Schnaps. Die reifen, sorgsam ausgewählten Früchte werden direkt nach der Ernte weiterverarbeitet. Durch eine schonende Destillation geben sie ihr vollmundiges Aroma an das Destillat weiter und verleihen dem Hüttensause Marillen Schnäpsle seinen besonders fruchtigen und mild-süßen Charakter. Der hochwertige Marillenbrand basiert vollständig auf der Verwendung von besonders qualitativen und natürlichen Grundzutaten und eignet sich hervorragend für den puren Genuss.
Hüttensause Obst Schnäpsle
Dieser klare Schnaps wurde wie andere Obstler aus verschiedenen Früchten wie Äpfeln und Birnen hergestellt. Komponiert aus ausgesuchten, reifen Früchten, besticht der Hüttensause Obst Schnäpsle mit einem ausgewogenen und milden Charakter. Ausschließlich die hochwertigsten Grundstoffe von reinster Qualität werden für die Herstellung verwendet. Charakteristisch für das feine fruchtige Aroma des Hüttensause Obst Schnäpsle sind handverlesene und akribisch gewählte Obstsorten.