Kahlua

Der Kahlua ist eine mexikanische Kaffelikör Marke. Bestehen tut der Likör aus Kaffee, Zuckerrohr und etwas Vanille. Die Marke gehört heute zu dem Hersteller Pernod Ricard und wird mit einem Alkoholgehalt von 20% Alkoholgehalt verkauft. Außer im US Bundesstaat Ohio, dort beträgt der Alkoholgehalt 21,5%. Mit seinem starken Kaffeegeschmack ist er für viele Cocktails sehr beliebt. Was ist, wenn der Kahlua ausverkauft ist? Alternativen finden Sie hier.

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Kahlua Kaffeelikör - 0,7L 16% vol

Inhalt: 0.7 l (22,26 €* / 1 l)

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In den 1950er Jahren in Mexico City entwickelt, spiegelt dieser außergewöhnliche Likör seine Geburtsstätte wider. Bereits vor einigen Jahrhunderten experimentierten die Ureinwohner Mexikos mit Destillaten aus Zuckerrohr, Kaffeebohnen und Vanille. Nur die besten und handverlesenen Arabica-Kaffeebohnen, aus den Vorgebirgen Mexikos, gelangen in den Kahlúa. Das einzigartige Aroma wird angereichert mit erlesenen Rumsorten und ein Hauch feiner Vanille. Der Geschmack zeichnet sich durch die zarten Kaffeenoten sowie Spuren von Karamell und Vanille aus. Der Kahlúa ist die perfekte Grundlage für zahllose Cocktail-Klassiker, wie z. B. den White Russian.

Die Ursprünge von Kahlúa

In den Ausläufern der mexikanischen Gebirge wachsen die Arabica-Kaffeebohnen, die bei einer Höhe von 900 bis 1.400 Metern die optimalen Wachstumsbedingungen finden. Sie verleihen dem Kahlúa seinen unvergleichlichen Geschmack, indem nur die hochwertigsten Bohnen für die Herstellung des Likörs verwendet werden.

Mit großer Sorgfalt erfolgt die Ernte der Kaffeebohnen, für die keine Maschinen eingesetzt werden, um den hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Nach der Ernte gewaschen, kommen die Arabicabohnen zum Trocken in die Sonne und werden anschließend geröstet sowie gemahlen. Durch diesen Prozess entfalten die Kaffeebohnen ihr volles Aroma. Mittels eines speziellen Brüh- und Filtrierverfahrens werden diese besonderen Aromen aus der Kaffeebohne extrahiert.

Ist der Kaffee erst einmal abgekühlt, kommen das Zuckerrohrdestillat und die Vanille hinzu. Das Ergebnis ist der einzigartige Kahlúa, der heute weltweit beliebt ist. Sein Geschmack lässt sich besonders gut pur genießen, aber auch in einem B52 oder einem Black Russian macht der Kahlúa eine gute Figur.

Cocktails mit Kahlúa

B52-Shot

Zutaten:

  • Ein Teil Kahlúa
  • Ein Teil Eiskaffee

Zubereitung:

Ein Glas mit Eis und Eiskaffee zur Hälfte befüllen. Mit Kahlúa aufgießen und umrühren. Je nach Geschmack kann noch Milch oder Sahne hinzugefügt werden.

Kahlúa Iced Coffee

Zutaten:

  • Ein Teil Kahlúa
  • Ein Teil Irish-Cream Likör
  • Ein Teil Triple Sec

Zubereitung:

Anders als bei sonstigen Cocktails wird der B52 geschichtet, anstatt gemixt. In einem gekühlten Shot-Glas zuerst Kahlúa eingießen, dann vorsichtig den Irish-Cream Likör hinzugeben und das Ganze mit dem Triple Sec abschließen.

Tipp: Für das perfekte Schichten die einzelnen Flüssigkeiten über die Rückseite eines Löffels in das Glas gießen.