Killepitsch
Killepitsch ist ein Kräuterlikör der Likörfabrik Peter Busch GmbH & Co. KG aus Düsseldorf. Dieser wurde erst im Raum Düsseldorf in Kneipen ausgeschenkt, wird jetzt aber weltweit in 14 Länder exportiert darunter in die USA und Japan. Der Name Killepitsch entstand im Zweiten Weltkrieg in einem Gespräch zwischen Hans Müller-Schlösser und Willi Busch.
Killepitsch: Eine Düsseldorfer Spezialität
Killepitsch ist ein Premium-Kräuterlikör aus Düsseldorf und damit „ön äschte Düsseldorfer Spezijalität“. Die Spirituose wird ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen hergestellt und enthält Essenzen aus 98 Kräutern, Früchten und Beeren. Diese stammen aus der ganzen Welt und lagern ein Jahr in alten Tongefäßen. Die Rezeptur ist ein altes Familiengeheimnis und damit streng geheim – dafür gibt es aber seit Jahren eine gleichbleibende Qualität, die auch durch den doppelt filtrierten Alkohol entsteht. Die Likörfabrik Peter Busch existiert seit 1858 und stellt seit 1955 den einzigartigen Killepitsch her. Seit 2005 wird der Likör in der neuen gläsernen Fabrik im Düsseldorfer Medienhafen produziert.
Alte Tradition neu aufgelegt
Vor etwa 15 Jahren begann der Umbruch der traditionsreichen Destillerie. Als Peter Busch die Leitung des Unternehmens übernahm, entwickelte er mit seinen Ideen einen regionalen Anbieter zu einer international angesehenen Marke.
Neben den traditionellen Wurzeln gehört das Schlagwort Modernität zu den Zukunftsvisionen der Destillerie. Um dies zu erfüllen, errichtete das Unternehmen ein neues, innovatives Gebäude mit modernster Gebäudetechnik und transparentem Herstellungsprozess des Killepitsch.
Getränkevorschlag
Der Killepitsch eignet sich eiskalt serviert hervorragend als Shot oder als Mischung mit Tequila („Mexican Dream“). Ebenso macht er sich vorzüglich in geschmacksintensiven Cocktails und Longdrinks.
Hier drei Ideen:
Der große „Pitcher“:
Dafür werden ein Teil Killepitsch und vier Teile Sprite gemischt. Wer möchte, gibt noch frischen Ingwer, etwas Zitrone und die Scheiben einer Salatgurke hinzu. Eis dazu, fertig.
Pink Pussy Juice:
Bei diesem Cocktail kommen 2 cl Killepitsch, 4 cl frischer Grapefruitsaft sowie zwei Eiswürfel in ein Cocktailglas.
KillyVanilly:
Gemischt wird der Cocktail aus 2 cl Killepitsch, 2 cl Baileys und Eiswürfeln.