Krimsekt
Der russische Champagner.
Krimsekt: Wie der Name bereits andeutet, wurde dieser Sekt nach der Halbinsel Krim benannt. Der Krimsekt wird sowohl auf der bekannten Insel als auch in anderen Teilen der Ukraine und Russlands hergestellt. Im Volksmund wird der Krimsekt gerne als Russischer Champagner bezeichnet. Doch anders als der bekannte Champagner aus Frankreich, ist der Krimsekt keine geschützte Herkunftsbezeichnung. Erstmals im 18. Jahrhundert hergestellt, begann fast ein Jahrhundert später die Produktion des Krimsekts im großen Stil. Von da an dauerte es nicht lange, bis der Krimsekt international seinen Durchbruch feierte. Je nach Rebsorte entsteht weißer oder roter Krimsekt. Der weiße Sekt reift neun Monaten, während der rote Sekt neun bis zwölf Monate reift. In unserem Sortiment finden Sie beide Varianten – kaufen Sie Ihren Favoriten oder probieren Sie einfach beide Varianten aus. Mögen Sie Champagner, wird Ihnen der Krimsekt bestimmt schmecken!