Larsen Cognac

Larsen Cognac wurde 1926 in Frankreich gegründet. Mithilfe eines besonderen Destillationsverfahrens stellt das Unternehmen hervorragenden Cognac her. Für die Fassreifung werden ganz spezielle Holzfässer verwendet, um dem edlen Cognac bestmöglich zu verfeinern. Die Marke Larsen Cognac ist Teil der Anora Group, einem führenden Wein- und Spirituosenmarkenhaus im nordischen Raum und ein globaler Vorreiter in Nachhaltigkeit.

 

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Larsen Cognac

Bei Larsen Cognac handelt es sich um eine Fusion aus skandinavischer Innovation und der hohen Handwerkskunst französischer Destillierkunst. Die Geschichte der Marke geht auf den jungen norwegischen Abenteurer Jens Reidar Larsen zurück, weshalb die Marke noch heute seinen Namen trägt. Kürzlich wurde Larsen Cognac auch auf den chinesischen Markt eingeführt, wodurch er zur wichtigsten Exportmarke der Anora Group wurde.

Die Geschichte

Der Norweger Jens Reidar Larsen verließ seine Heimat im Alter von 24 Jahren und reiste per Schiff Richtung Amerika. Ein Zwischenstopp in Frankreich änderte jedoch sein Schicksal. In Bordeaux entschloss er sich, in einer kleinen Stadt Geld für seine weitere Reise zu verdienen. Dort lernte er ein einheimisches Mädchen kennen und heiratete sie. So wurde Cognac zu seinem neuen Heimathafen. Larsen entwickelte eine Leidenschaft für die Region Cognac, ihre fruchtbaren Böden und ihre Erträge. Er änderte all seine Pläne und wurde zum Kenner der gehüteten Geheimnisse der Kellermeister. So gründete er schließlich 1926 mit Larsen Cognac seine eigene Produktion. Larsen Cognac ist für diejenigen geschaffen, die im Herzen Entdecker sind und sich auf der Mission befinden, Neues zu lernen und neue Perspektiven zu finden, ganz wie der Gründer selbst.

Die Herstellung

Larsen Cognac nutzt ein besonderes Destillationsverfahren. Nach der Vinifikation wird der Wein ohne Hefe doppelt destilliert. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass die ursprünglichen Fruchtaromen der Trauben erhalten bleiben und der Cognac eine außergewöhnliche Eleganz und Finesse erlangt. Nur der beste Feinbrand wird zur Reifung in Eichenfässer abgefüllt. Zuvor muss er jedoch die Verkostung durch den Meisterbrenner bestehen. Für die Reifung werden Fässer aus besonders feinkörniger Eiche genutzt. Das Holz stammt aus dem französischen Tronçais-Wald, der besonders alte Bäume beherbergt. Sie besitzen wenig Gerbstoff und werden zudem noch leicht ausgebrannt. Nach der Befüllung ruhen die Fässer in den dunklen und kühlen Kellern des Larsen Cognac House.

Die Produkte im Überblick

Larsen Cognac VSOP

Der Larsen Cognac VSOP besitzt eine edle Farbe von reinem Bernstein und ein intensives Aroma von kristallisierten Früchten und Gewürzen. Feine Nuancen von Trockenfeigen und Zimt vereinen sich mit den vollmundigen Noten von Vanille. Seine frischen fruchtigen Aromen werden von edlen Eichenholztönen durchzogen, die in einem langen Abgang enden. Der Larsen Cognac VSOP sollte am besten pur getrunken oder "on the rocks" serviert werden.

Larsen Cognac VS

Der Larsen Cognac VS ist ideal für jeden, der ganz besondere Cognacs mag. Sein Geschmack ist ausgesprochen elegant und unverwechselbar fruchtig. Seine Farbe hat einen reinen und eleganten Bernsteinton, der von hellgoldenen Reflexen durchzogen wird. Der Larsen Cognac VS ist geprägt von den Aromen reifer Aprikosen, den sanften Tönen von Orangenblüten und einem feinen Hauch von Vanille. Sein Charakter ist sehr harmonisch und wird mit einem langen Abgang vollendet. Der Larsen Cognac VS eignet sich ideal für den puren Genuss oder für hochwertige Cocktails und Longdrinks.

Larsen Cognac XO

Der Larsen Cognac XO ist ideal für Cognac-Liebhaber. Sein Geschmack ist unvergleichbar fruchtig und elegant. Der Cognac besitzt eine sehr edle, dunkle Bernsteinfarbe, die seine hohe Qualität optisch unterstreicht. Komplex und raffiniert vereint er die Aromen von reifen Früchten, Pflaumen, Walnüssen, Balsamico und Humus. Feine Gewürze wie Zimt und ein Hauch Pfeffer runden seine Geschmacksnuancen wunderbar ab. Seine lange Reifezeit im Eichenholzfass verlieh ihm die satte Färbung und die hohe Konzentration von Aromen namens «Rancio». Sein Abgang hält sehr lange und lässt ihn nochmals elegant und intensiv wirken. Der Larsen Cognac XO sollte unbedingt pur serviert werden.