Licor 43

Seit 1924 wird der Licor 43 von der Brennerei Diego Zamora S.A in Cartagena, Region Murcia hergestellt. 1998 übernahm Berentzen die Vertriebsrechte für Licor 43 durch die Übernahme der Firma Dethleffsen und konnte den Absatz in Deutschland bis 2002 vervierfachen. Ab März 2009 übernahm Campari den deutschen Vertrieb des Likörs, der im Jahr 2008 erstmals einen Absatz von über 1 Million Flaschen überstieg. Den Namen verdankt der Likör seinen 43 Zutaten, wobei eine der Zutaten Vanille ist, die man deutlich rausschmecken kann. 

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.

Licor 43 Likör Cuarenta y Tres - 0,7L 31% vol

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Licor 43 Creme Brulee Limited Edition - 0,7L 16% vol

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Licor 43 Chocolate - 0,7L 16% vol

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Licor 43 Baristo - 0,7L 31% vol

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Licor 43 Horchata Vegan - 0,7L 16% vol

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Schon seit 1924 wird der aus Spanien stammende Licor 43 hergestellt. Weltweit bekannt wurde die Marke ab den 1990er Jahren und ist schon seit 1998 in Deutschland zu finden. Seitdem erfreut sich dieser einzigartige Likör wachsender Beliebtheit.

Die Zusammensetzung des Likörs soll auf ein 2000 Jahre altes Rezept beruhen. Nach diesem werden die Zutaten perfekt aufeinander abgestimmt. Die Zusammensetzung reift einige Monate, um dann anschließend Minustemperaturen ausgesetzt und mikrofiltriert zu werden. Aus den Zutaten leitet sich zudem der Name des Likörs ab, der aus genau 43 verwendeten Zutaten besteht und schon 209 vor Christus zur Anwendung kam.

Die Geschichte von Licor 43

Im Jahr 209 vor Christus wurde der erste Likör von den Römern entdeckt. Dieser fiel ihnen aufgrund der besonderen Farbe und seiner Zusammensetzung aus lokalen Früchten sofort auf. Nachdem die Römer die Wirkungen des alkoholhaltigen Likörs feststellten, verboten sie die Produktion sowie den Genuss von diesen. Im Geheimen ging die Herstellung dennoch weiter.

Im Jahr 1946 begann die Familie Zamora die Produktion dieses einzigartigen Likörs. Das heutige Rezept basiert noch immer auf der von den Römern entdeckten Zusammensetzung. Mit viel Leidenschaft und harter Arbeit legte die Familie den Grundstein der heutigen Erfolgsgeschichte. Der Licor 43 entwickelte sich rasant zu einem der meistverkauften Liköre Spaniens. Durch den Anstieg der Touristen in Spanien wurde auch das Interesse an Licor 43 von außerhalb immer größer. Durch in den 1970er Jahren neuartige Werbung stieg der Kult um den Likör weiter an und machte sich darüber hinaus einen international anerkannten Ruf.

Der unverwechselbare Geschmack

Der unvergleichliche Geschmack des Licor 43 ist gleichzeitig der Schlüssel zu seinem Erfolg. Egal, wo auf der Welt der Likör getrunken wird, der Geschmack bleibt unverändert. Die perfekt ausgewogene Mischung von Alkohol, Gewürzen, mediterranen Zitrusfrüchten und Zucker macht den Licor 43 so unverwechselbar. Die vielen Auszeichnungen, die der Likör bis heute erlangen konnte, sind nur ein weiteres Qualitätsmerkmal. Aufgrund der Hochwertigkeit kann der Likör hervorragend pur auf Eis genossen werden. Er lässt sich aber genauso wunderbar für eine Vielzahl an Cocktails verwenden.

Cocktailideen

Balón 43

Zutaten:

2 Teile Licor 43 (40 ml)
1 Teil frisch gepresster Orangensaft (15 ml)
5 Teile Sodawasser (100 ml)
5 Eiswürfel
eine halbe Scheibe Orange

Zubereitung:

Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und kühlen lassen. Den Licor 43, frischen Orangensaft und Sodawasser über das Eis geben. Kurz umrühren und mit den Zitronen- und Orangenscheiben dekorieren.

Blood Moon 43

Zutaten:

1 Teil Licor 43 (35 ml)
2 Teile frischer Grapefruitsaft (70 ml)
2 dünne Scheiben Ingwer
1 Scheibe Grapefruit und ein Thymianzweig zur Dekoration

Zubereitung:

Licor 43, Grapefruitsaft und Ingwer in einen Shaker geben. Eiswürfel hinzufügen und schütteln. Den Mix durch ein Sieb in ein Glas geben. Mit einer Grapefruitscheibe und einem Thymianzweig garnieren.