Mahiki
Die Marke Mahiki bringt die Südsee bis nach Europa. Hergestellt in den USA aus samoanischer Kokosnuss und hochwertigem Insel-Rum. Geschmacksintensiv bringt Mahiki nicht nur das tropische Aroma mit sich, sondern auch waschechtes Inselfeeling.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Mahiki
Mahiki vereint die Brennkunst karibischen Rums mit dem tropischen Geschmack des Inselstaates Samoa. Dieser gehört zu den polynesischen Inseln und umfasst vier größere und einige kleinere Inseln. Seit 1962 besitzt Samoa die Unabhängigkeit, wobei ein östlicher Teil der Inseln als Amerikanisch-Samoa zu den USA gehört.
Die Herstellung
Da Samoa im südwestlichen Pazifik nordöstlich von Fidschi liegt, ist das Klima tropisch-ozeanisch mit einer Trocken- und einer Regenzeit. Seit der Kolonialzeit wird in Samoa Plantagenwirtschaft betrieben und die Landwirtschaft beschäftigt auch heute noch zwei Drittel aller Samoaner. Neben Kokospalmen werden insbesondere Bananen, Taro, Yams, Kaffee und Kakao angebaut.
Für Mahiki ist jedoch am meisten die Kokosnuss von Bedeutung. Der Rum für Mahiki wird vor allem auf Barbados, der ältesten Rum-Insel der Welt, destilliert und gemischt. Er wird aus einer Mischung aus Topf- und Kolbenrum hergestellt, um sicherzustellen, dass er besonders rein und sein Geschmack leicht süßlich ist. Anschließend wird er in Bourbon- und Maderia-Fässern ausgebaut, um einen vollmundigen Geschmack zu erlangen. Anschließend wird er mit jamaikanischem und polynesischem Rum vermählt, um eine einmalige Authentizität zu erlangen.
Die Produkte im Überblick
Mahiki Coconut Rumlikör
Der Mahiki Coconut Rumlikör verfeinert karibischen blended Rum mit dem intensiven Aroma samoanischer Kokosnüsse. Unverwechselbar im Geschmack und in seiner leichten rosafarbenen Farbe sind beides Zeugnisse seiner hohen Qualität. Die leichte Farbtönung entsteht, da sich Kokoswasser aus frischen Kokosnüssen nach der Reifung leicht rosa verfärbt.
Der Geschmack vereint den intensiven Geschmack von Kokosnüssen mit einer angenehmen Süße und feinen Nuancen von Vanille. Das fruchtig-süße Aroma des Mahiki Coconut Rumlikörs macht ihn ideal für den puren Genuss. Auch in der Cocktail-Szene kann sich Mahiki beweisen und mit seinen tropischen Aromen Punkten.
Mahiki White Coconut Likör
Der Mahiki White Coconut Likör ist ausgesprochen cremig und besitzt das vollmundige Aroma von frischen Kokosnüssen. Im Gegensatz zum originalen Mahiki Coconut Rumlikör besitzt er hingegen keine leichte Rosatönung. Dennoch ist sein Aroma nicht minder intensiv und fruchtig. Der Mahiki White Coconut Likör ist zudem ausgesprochen mild, weswegen er sich nicht nur gut fürs Mischen eignet, sondern auch ideal pur getrunken werden kann.
Cocktailideen
Mahiki Piña Colada
Zutaten:
50 ml Mahiki Coconut30 ml Kokossirup
20 ml Limettensaft
30 ml Ananassaft
Sahne
Eiswürfel
Eine Ananasscheibe
Eine Cocktailkirsche
Zubereitung:
Zunächst werden der Mahiki Likör, der Kokossirup, der Limettensaft und der Ananassaft in einen Cocktailshaker mit Eis gefüllt und alles gut geschüttelt. Danach wird die Mischung nach Belieben mit frischer Sahne ergänzt. Anschließend wird alles in einen Tiki-Becher oder einen Tumbler abgeseiht, der zuvor mit Eis befüllt wurde. Zuletzt wird der Cocktail mit der Ananasscheibe und der Cocktailkirsche garniert.
Mahiki Zombie
Zutaten:
30 ml weißer Rum30 ml brauner Rum
20 ml Mahiki Coconut
10 ml Grenadinensirup
25 ml frischer Zitronensaft
25 ml Ananassaft
25 ml Orangensaft
Eiswürfel
Crushed Ice
Frische Früchte
Zubereitung:
Die beiden Rums werden zusammen mit dem Mahiki Likör, dem Grenadinensirup und dem Zitronensaft in einen Cocktailshaker mit Eis gegeben. Danach wird die Mischung mit dem Ananassaft und dem Orangensaft aufgefüllt und alles gemischt. Der Tiki-Becher oder ein Tumbler werden zur Hälfte mit Crushed Ice befüllt, dann wird der Cocktail darüber abgeseiht und alles mit Früchten garniert.
Mahiki White Cherry
Zutaten:
50 ml Mahiki White Coconut200 ml Kirschsaft
Limettenspalte oder Cocktailkirsche
Eiswürfel
Zubereitung:
Das Eis wird in ein Cocktailglas gegeben und dieses mit dem Mahiki White Coconut und dem Kirschsaft aufgefüllt. Danach wird alles verrührt und zuletzt mit einer Limettenspalte oder einer Cocktailkirsche garniert.
Mahiki Mama
Zutaten:
40 ml Mahiki White Coconut20 ml Coffee flavoured Rum
20 ml Limettensaft
10 ml weißer Schokoladensirup
80 ml Maracujasaft
Orangenscheibe oder Raffaello
Eiswürfel
Zubereitung:
Als Erstes wird ein Shaker mit Eis befüllt und dann der Mahiki White Coconut, der Coffee flavoured Rum, der Limettensaft, der weiße Schokoladensirup und der Maracujasaft hinzugefügt. Nachdem alles vermischt wurde, wird ein Tiki-Becher oder ein Glas mit Eis befüllt und der Cocktail darüber abgeseiht. Zuletzt wird alles mit einer Orangenscheibe oder einem Raffaello garniert.