Malibu

Der Fruchtlikör Malibu wird aus weißem Rum, Zucker und natürlichem Kokosnussextrakt hergestellt. Er behält für einen Likör einen relativ niedrigen Alkoholgehalt von 21 Volumenprozent. Der Likör wurde erstmals auf Barbados im Jahr 1895 hergestellt. Seit einiger Zeit wurde die Produktion jedoch aufgrund der Erweiterung auf den europäischen Markt auf Spanien ausgeweitet. Der Malibu wurde ursprünglich erfunden, um Barkeepern in Amerika die Arbeit  zu erleichtern. Er war Grundlage für einige Cocktails, die sich mit diesem Likör deutlich schneller und einfacher mixen ließen. 

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Der wohl bekannteste Kokoslikör

Der wohl bekannteste Kokoslikör aus weißem Rum, Zucker und Kokosaromen besitzt einen Alkoholgehalt von 21 % vol. Er wurde in den 1980er Jahren von dem englischen Geschäftsmann Tom Jago erfunden, der ebenso die Bailey's Irish Cream entwickelte. Der Gedanke hinter Malibu war, die Zubereitung des Piña Coladas zu vereinfachen. Sehr wahrscheinlich bezieht sich der Name auf den gleichnamigen Ort in Kalifornien. Seit 2005 gehört die Marke zu Pernod Ricard und wird unter anderem in Spanien hergestellt. Der Likör wird überwiegend als Zutat für Cocktails verwendet und nur selten pur serviert.


Die Herstellung

Auf der karibischen Insel Barbados wird seit mehr als dreihundertfünfzig Jahren Rum hergestellt. Geschmacklich zeichnet sich dieser besonders durch seinen weichen Charakter und die Aromen von Zuckerrohr und Butterrum aus. Der feine Rum eignet sich hervorragend als Grundlage für die Mischung exotischer Geschmackskomponenten. Auch Malibu basiert auf diesem Rum. Die West Indies Rum Distillery stellt bereits seit 1893 Rum her und produziert seit den 1980er Jahren auch den Rum für Malibu. Aus feiner Zuckerrohrmelasse, bester Hefe und reinem Wasser wird die geschmackvolle Rumbasis durch dreifache Destillation hergestellt. In einem aufwendigen Blendingverfahren wird der Rum mit Kokosnussaromen und Zucker verfeinert.


Malibu

Der weltweit meist verkaufte Likör auf Rumbasis mit natürlichem Kokosnussaroma wird heutzutage in der Karibik, in Kanada und in Spanien hergestellt. Der sirupartige Likör hat einen süßen Geschmack, der vor allem durch die Kokosnuss dominiert wird, aber auch die feinen Nuancen des weichen Rums besitzt. Abgesehen für das Mischen von Cocktails eignet sich der original Malibu Likör auch für das Verfeinern von Desserts und verleiht diesen den exotischen Geschmack der tropischen Karibik.


Malibu Red Tequila-Kokosnusslikör

Malibu Red Tequila ist die neueste Kreation des Unternehmens und eine perfekte Ergänzung des Sortiments. Zu dem tropischen Geschmackserlebnis von Malibu gesellt sich hier noch der charakteristische Geschmack von Tequila. Die fein herben Aromen der Agave, das vollmundige Aroma von Kokosnuss und der weiche Geschmack von Barbados-Rum machen diesen Likör einzigartig. Intensiver und schärfer als der originale Malibu eignet sich dieser kraftvolle, fruchtige und würzige Likör ebenfalls perfekt für die Zubereitung von Cocktails, Longdrinks und Desserts.


Cocktailrezepte

Malibu Coconut Frozé

Zutaten:

45 ml Malibu Original

90 ml gekühlter Rosé Sekt

15 ml frischer Zitronensaft

15 ml Zuckersirup

Zwei Stücke Pfirsich

Crushed Ice

Zubereitung:

Zunächst wird ein Cocktailshaker mit Eis befüllt. Danach werden der Malibu, der Zitronensaft und der Sirup dazugegeben und alles miteinander vermischt. Anschließend wird der Cocktail in ein Weinglas abgeseiht und dieses mit dem gekühlten Sekt aufgefüllt. Zuletzt wird der Cocktail mit den zwei Stücken Pfirsich garniert.


Malibu Fizz

Zutaten:

50 ml Malibu Original

25 ml frischer Limettensaft

25 ml Cranberrysaft

gekühlter Prosecco

Essbare Glitzerfarbe

Zubereitung:

Der Limettensaft, der Cranberrysaft und der Malibu werden in ein Sektglas gegeben und dieses mit dem Prosecco aufgefüllt. Als Garnierung dient essbares Glitzerpulver.


Malibu Mojito

Zutaten:

45 ml Malibu Original

15 ml Limettensaft

135 ml Sodawasser

Zehn Blätter Minze

Eine Limettenspalte

Eiswürfel

Zubereitung:

Zuerst wird die Minze in ein Longdrinkglas gegeben und Eiswürfel hinzugefügt. Danach werden der Malibu und der Limettensaft hinzugegeben und das Glas mit dem Sodawasser aufgefüllt. Nachdem alles noch einmal verrührt wurde, wird das Glas mit der Limettenspalte garniert.