Mari Mayans

Die Destillerie Marí Mayans wurde 1858 gegründet und hat sich auf die Herstellung regionaler und traditioneller Spirituosen spezialisiert. 1880 zogen die Firma und die Produktion nach Ibiza um.

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Marí Mayans

Die Marke Marí Mayans stellt Spezialitäten aus Ibiza her, die aus den heimischen Kräutern, Früchten und Gewürzen gewonnen werden. Der Begriff “Hierbas Ibicencas” ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung und kategorisiert anishaltige, alkoholische Getränke, die hauptsächlich aus Kräutern der Insel Ibiza hergestellt wurden. Diese Tradition besteht bereits seit mehr als 200 Jahren.

Die Geschichte

Die Destillerie von Marí Mayans wurde etwa 1858 auf Formentera gegründet. 1880 wurde die Firma offiziell registriert und stand damals unter der Leitung von Juan Marí Mayans, einem in der Region für sein Wissen um die Destillation sehr bekannten Kräuterkenner. Die Destillerie zog noch während seiner Leitung nach Ibiza um, wo sie heute von seinen Nachkommen betrieben wird.

Die Produkte im Überblick

Marí Mayans Hierbas Ibicencas mit Kräutern

Dieser schmackhafte ibizenkische Likör wurde aus den feinen Kräutern Anis, Thymian, Rosmarin und den Schalen von Zitronen und Orangen destilliert. Seine Rezeptur wurde bereits vor über 100 Jahren von der Familie Mayans kreiert und hat sich bis heute bewährt. Harmonisch abgestimmt zwischen herbal, herb und süß eignet sich der Marí Mayans Hierbas Ibicencas mit Kräutern ideal als Digestif nach einem ausgiebigen Abendessen.

Marí Mayans Hierbas Ibicencas

Der Marí Mayans Hierbas Ibicencas ist ein ibizenkischer Likör, der aus einheimischen Pflanzen und Kräutern destilliert wurde. Anis, Thymian, Rosmarin und die Schalen von Zitronen und Orangen verleihen ihm einen ausbalancierten Geschmack, der süße Fruchtaromen mit herber Würze harmonisch vereint. Der Likör wird nach einer 100 Jahre alten Rezeptur hergestellt und vereint Tradition mit modernster Herstellung. Der Marí Mayans Hierbas Ibicencas eignet sich hervorragend als Digestif.

Palo Marí Mayans

Der Palo Marí Mayans wurde mit Extrakten aus Calisaya Quina Chinarinde und Enzian hergestellt. Karamellisierter Zucker sorgt für seine charakteristische dunkle und kräftige Färbung. Der Name “Palo” bezieht sich auf die Chinarinde, da der Chinarindenbaum in Spanien ebenfalls so genannt wird. Die ursprünglich südamerikanische Pflanze wurde 1632 durch die Gräfin von Chinchon über Spanien nach ganz Europa gebracht. Damals wurde die Chinarinde gegen Fieber eingesetzt und gegen Malaria verwendet. Da die Aromen der Chinarinde jedoch sehr bitter sind, wurden Extrakte aus Enzian und Zucker hinzugefügt, die die Bitterkeit abmildern. Der Palo Marí Mayans ist ein traditioneller Digestif und mittlerweile ein Kulturgut der Gastronomie auf den Balearen.