Mariacron

In Deutschland werden schon seit 1894 die besten Weine zu einem charaktervoll-milden Weinbrand veredelt. Mariacron zählt mittlerweile seit über 30 Jahren zu den meistverkauften Weinbränden Deutschlands. Der Erfolg zeichnet sich durch hervorragende Zutaten und traditionell überlieferte Herstellungsverfahren aus.

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Mariacron Weinbrand - 0,7L 36% vol

Inhalt: 0.7 l (12,59 €* / 1 l)

8,81 €*

Mariacron - Tradition und Qualität im Weinbrand

Die Marke Mariacron kommt aus Deutschland und stellt einen vorzüglichen Weinbrand her. Die Rezeptur für den Brand besteht bereits seit 1894, was für das Traditionsbewusstsein des Herstellers spricht. Der feine Weinbrand ist das Ergebnis einer perfektionierten Herstellung, bei der die Weinsorte, die Destillation, die Reifung und die Abfüllung ideal aufeinander abgestimmt wurden. Nur so konnte Mariacron über die Jahre hinweg eine gleichbleibend hohe Qualität garantieren, ohne eine Veränderung des einzigartigen Charakters.

Die Geschichte

Destilliert wurde der Weinbrand von Mariacron ursprünglich in der Nähe von Oppenheim in der Klosterbrennerei des Klosters Mariacron. Dieses Kloster war einst ein Frauenkloster, welches 1689 einem Stadtbrand zum Opfer fiel. Auf dem Gelände wurde daraufhin die Klosterbrennerei Mariacron errichtet. Bis zur Übernahme der Marke Mariacron durch die Eckes AG im Jahr 1961 wurde der Weinbrand dort hergestellt.

Die Herstellung

Der Weinbrand erlangt seine reichhaltigen Aromen durch eine perfektionierte Verarbeitung. Über Jahrzehnte hinweg konnte diese stetig verbessert und modernisiert werden, ohne dabei an Tradition einzubüßen. Mariacron wählt seine Experten mit größter Sorgfalt aus, damit diese die Herstellung bestmöglich überwachen können. Die Qualität der Weine ist bereits bei ihrer sorgsamen Auswahl von hoher Bedeutung. Sie werden in kupfernen Brennblasen destilliert, indem sie mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl richtig erhitzt werden. Der so entstehende Dampf wird aufgefangen und erneut abgekühlt. Der so entstandene Raubrand wird ein zweites Mal destilliert, um den Feinbrand zu erhalten. Dieser ruht für mindestens sechs Monate in Holzfässern, die aus Limousin-Eichenholz gefertigt wurden. Dieses Holz besitzt besonders große Poren, was das Eindringen von Sauerstoff begünstigt, wodurch der Weinbrand in seiner Reifezeit besser atmen kann. Durch die Reifung erhält der Weinbrand sein reichhaltiges Bukett und seine typische goldbraune Farbe. Nach der Reifezeit werden die Weindestillate von den Brennmeistern miteinander vermählt und schließlich mit der Typage verfeinert. Die Typage sind feine Extrakte, die den typischen Geschmack von Mariacron ausmachen.

Der Weinbrand

Mariacron Weinbrand

Der Mariacron Weinbrand besitzt einen besonders milden Charakter. Dieser ist auf seine zweifache Destillation zurückzuführen. Seine besondere Aromavielfalt erlangt er durch seine Reifezeit in Limousin-Eichenfässern. Sein Aroma erinnert an Dörrpflaumen, Walnüsse und Mandeln. Feine Fruchtnuancen runden seinen Geschmack ideal ab. Der Weinbrand kann gut pur serviert werden, aber eignet sich auch perfekt für die Zubereitung von Mischgetränken. Besonders in Heißgetränken wie Kaffee kann sich der Mariacron Weinbrand beweisen.