Miguel Torres

Die ursprüngliche Firma wurde schon 1870 gegründet. Jaime Torres Vendrell eröffnete eine Winzerei, direkt gegenüber einem Bahnhof, so konnte er schon früh seine Waren weiter verschicken. Im Jahr 1928 begann man dann neben der normalen Weindestillation auch damit, Brandy herzustellen. Während des spanischen Bürgerkriegs im Jahr 1936 wurden große Teile der Winzerei  durch Fliegerbomben zerstört, der Wiederaufbau fand dann im Jahr 1940 statt. Im Jahr 1946 wurde zum Ersten Mal der Torres 10 der Weltöffentlichkeit vorgestellt. Heute ist dieser das bekannteste Produkt der Destillerie. Die Firma ist mittlerweile in fünfter Generation immer noch in Familienhand.

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Der gleichnamige Besitzer der Winzerei

Der gleichnamige Besitzer der Winzerei kam 1941, zwei Jahre nachdem im Spanischen Bürgerkrieg die gesamte Kellerei zerstört wurde, in Barcelona auf die Welt. Als Miguel Torres aufwuchs, entwickelte das Weingut innovative Kreationen für die Zeit, in der Coronas, Viña Sol und Sangre del Toro entstanden.

Von dieser Innovationskraft begeistert, begann Miguel Torres schon mit 16 Jahren sein Chemiestudium an der Universität von Barcelona und wechselte zwei Jahre später ins Burgund, um Weinbaukunde zu studieren. Mit 21 stieg Torres dann vollends in das familiengeführte Weingut ein und hat den Schub zur Weiterentwicklung noch stärker vorangetrieben.

Innovation ab den 60er Jahren

Von einer großen Vision getrieben, brachte Torres für die damalige Zeit modernste Kellertechnik nach Spanien. Zudem kultivierte er viele französische Rebsorten in seiner Winzerei. Es dauerte nicht lange, bis der Erfolg einschlug und Miguel Torres 20.000 Kisten Wein und Brandy national und international vertrieb.

1979 kaufte Torres darüber hinaus ein Weingut in Chile, um dort seine Ideen von ökologisch angebauten Trauben umzusetzen. Mit seinen klimatischen Bedingungen ist das chilenische Wetter schlecht für die Reblaus und damit gut für die verschiedenen Weinsorten. Heute ist die Winzerei ein international bekanntes Unternehmen und für die hochwertigen Weine und Brandys beliebt. Im Jahr 2012 gab Miguel Torres sein Lebenswerk an seinen Sohn weiter.

Torres 10 Imperial Brandy Gran Reserva – Der Topseller

Torres kann nicht nur gute Weine herstellen, sondern auch würzigen Brandy. Der Torres 10 Brandy Gran Reserva besitzt das geschmackliche Aroma von Nüssen und Trockenobst. Sein Duft deutet einen Hauch von Vanille und Zimt an. Der Brandy hat eine exzellente Bernsteinfärbung, schmeckt angenehm würzig und dennoch sehr mild. Die Reifung des 38 % Vol. alkoholhaltigen Brandys erfolgt nach dem berühmten Solera-Verfahren in Fässern aus amerikanischer Eiche. Der Torres 10 Brandy Gran Reserva ist schlussendlich das Endprodukt einer Mischung von verschiedenen Jahrgängen. Wie an den Namen des Brandys erkennbar ist, ist der älteste mindestens 10 Jahre alt.