Moyà

Moyà ist ein spanischer Spirituosenhersteller auf Mallorca. Das Familienunternehmen hat sich auf die Herstellung von Likören spezialisiert und verkauft hauptsächlich lokal produzierte Spezialitäten. Gegründet wurde das Unternehmen bereits 1854, wobei es nicht immer in der Stadt Artà im Osten der Insel ansässig war.

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Moyà - Tradition und Qualität

Bei Moyà handelt es sich um ein spanisches Familienunternehmen, das bereits seit 1854 Liköre herstellt. Die Produktion ist regional geprägt und so werden vor allem Kräuter, Wurzeln und Früchte verwendet, die auf Mallorca heimisch sind. Moyà legt bei der Produktion daher einen großen Wert auf Traditionsbewusstsein und beste Qualität.

Die Geschichte

Moyà wurde im Jahr 1854 von Gabriel Moyà Terrassa gegründet. Bereits vier Jahre später wurde auch sein Sohn Gabriel Moyà Servera Teil des Unternehmens. Sie eröffneten gemeinsam 1870 ihre erste Botiga, die Ca'n Moyà. 1890 wuchs das Geschäft so gut, dass sie die Fundación Moyà gründeten, weshalb eben dieses Datum auf einigen Flaschen des Herstellers vorzufinden ist. Im Jahr 1904 wurde auch die dritte Generation mit Gabriel Moyà Amorós Teil des Unternehmens. 1936 folgte die vierte Generation und Joan Moyà Amorós beteiligte sich am Geschäft. 1974 zog das stetig wachsende Unternehmen um. 1987 beteiligten sich auch Gabriel und Sebastià Moyà Vicens am Geschäft und somit wurde Moyà zu einem Familienunternehmen mit fünf Generationen. Zu Beginn der 2000er-Jahre wuchs die Nachfrage von Likören extrem an, weswegen das Unternehmen auch einen Hersteller auf Mallorca in das Unternehmen integrierte, die Herbes Moyà. 2012 wurde eine neue Likörfabrik in Betrieb genommen, um das Portfolio der Nachfrage anzupassen.

Die Produkte im Überblick

Mescladis de Matances Moyà

Der Mescladis de Matances Moyà ist ein klassischer Likör und sehr beliebt in seiner Heimat Mallorca. Hergestellt wird er aus dem hauseigenen Palo-Likör und dem Sternanislikör des Herstellers. Demnach ist sein Aroma ein ausbalanciertes Zusammenspiel aus feinem Anisgeschmack und herbalen Noten von Chinarinde, Enzian, karamellisiertem Zucker und neutralem Agraralkohol. Die Rezeptur des Mescladis de Matances Moyà besteht bereits seit Jahrhunderten. Traditionell wurde der Mescladis de Matances Moyà nach einer Schlachtung ausgeschenkt, weshalb sein Etikett eine passende Szenerie abbildet. Der Mescladis de Matances Moyà wird am besten pur und gut gekühlt serviert.