Myerss
Die Karibik ist bekanntermaßen ein Paradies hochwertiger Zigarren und köstlicher Rumsorten. Das Wetter ist ideal zum Anbau von Zuckerrohr und Tabak und die karibische Seeluft verleiht den dem Rum zusätzlich eine besondere Note.
Auch der Myers‘s Rum stammt aus der Karibik, genauer von Jamaika. Myers’s Rum zählt zu den Marken, die von dem Spirituosenkonzern Diageo vermarktet werden.
Die Geschichte
Benannt nach dem Gründer Fred L. Myers, handelt es sich bei Myers’s Rum um eine Kombination aus neun verschiedenen jamaikanischen Rumsorten und damit um einen Blend. In der Monymusk Distillery wird seit 1879 auf traditionelle Art hochwertiger Rohrzucker in verschiedene Rumsorten destilliert. Diese werden wiederum miteinander vermählt und gemischt. Erst durch die jahrelange Lagerung in Eichenholzfässern wird die Aromavielfalt des Rums vollkommen ausgefeilt. Zur Herstellung wird nur reine Zuckerrohrmelasse aus Jamaika verwendet, die kontinuierlich durch Pot Stills destilliert wird. Der traditionellen Rezeptur folgend, lagert der Rum anschließend für bis zu vier Jahre in Weißeichenfässer. Durch diesen Prozess erlangt der Myers’s Rum einen intensiven und ausgeprägten Geschmack und eine dunkle Färbung, die mit der Zugabe von Karamell noch einmal intensiviert wird.
Myers‘s Rum Original Dark
Dieser jamaikanische Rum zeichnet sich vor allem durch seinen komplexen und vielfältigen Charakter aus. Mild und dennoch intensiv aromatisch, besitzt er einen würzigen Geschmack, der sich über die Zeit der Fassreifung noch ausgeprägt hat. Mit dem Duft nach Zedernholz und Tabak verbindet er die Aromen von Schokolade, Zitrusfrüchten und Nelken, mit einer ausgewogenen und leichten Süße von Karamell. Harmonisch vereint sich die Süße mit der leichten Schärfe von schwarzem Pfeffer und leichten Nuancen von Anis. Vollmundig und langanhaltend im Abgang ist der Myers’s Rum Original Dark ideal zur Zubereitung von Cocktails und Mixgetränken geeignet und dient auch zur Verfeinerung von verschiedenen süßen und herzhaften Speisen.