Noilly Prat

Die Marke Noilly Prat wurde von Joseph Prat ins Leben gerufen. Er entwickelte im 19. Jahrhundert das Erfolgsrezept und gründete zusammen mit Claudius Prat im Jahre 1813 die Firma Noilly Prat in Lyon. Noilly Prat war der erste trockene französische Wermut auf Basis von Weißwein. 1853 wurde Noilly Prat erstmals in die USA exportiert. 1971 wurde die Firma von Martini & Rossi übernommen. Heute ist sie Teil von Bacardi und wird auch innerhalb Deutschland von Bacardi Deutschland vertrieben.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.

Noilly Prat Ambre Vermouth - 0,75L 16% vol
Noilly Prat Ambre Vermouth - 0,75L 16% vol

Inhalt: 0.75 l (17,12 €* / 1 l)

12,84 €*
Noilly Prat Rouge Vermouth - 0,75L 16% vol
Noilly Prat Rouge Vermouth - 0,75L 16% vol

Inhalt: 0.75 l (18,17 €* / 1 l)

13,63 €*
Noilly Prat Original Dry Vermouth - 0,75L 18% vol
Noilly Prat Original Dry Vermouth - 0,75L 18% vol

Inhalt: 0.75 l (16,61 €* / 1 l)

12,46 €*

Im Jahr 1813 in Lyon gegründet zog das Unternehmen 1843 nach Marseille um und hat seit 1853 ihren Sitz in Marseillan. Der Name des Unternehmens stammt von Joseph Noilly, der das Rezept entwickelte, und von Claudius Prat, der Partner der Firma wurde. Diese brachten den ersten französischen sowie trockenen Vermouth auf den Markt. Noch heute wird der Betrieb von einem Nachkommen des Noilly-Prat-Gründers geführt.

Noilly Prat Original Dry Vermouth

Noilly Prat Extra Dry gilt als König des Vermouths. Noilly Prat ist ein französischer Wermut, dessen Basis zwei Weißweine (Clairette und Picpoul de Pinet) aus Südfrankreich bilden. Dort reift der Noilly Prat fünf Jahre lang in Eichenholzfässern unter dem freien südfranzösischen Himmel. Kein Wunder, das Noilly Prat wesentlich aromatischer ist als andere Wermutweine. Und kein Wunder, dass die Barkeeper im kalifornischen Martinez im 19. Jahrhundert für den Martini am liebsten Noilly Prat verwendet haben.

Noilly Prat Ambre Vermouth

Der Ambre von Noilly Prat ist das jüngste Kind aus dem traditionsreichen Hause. Es handelt sich um einen fruchtigen, würzigen und leicht süßlichen Vermouth. Geschmacklich überzeugt Noilly Prat Ambre mit feinen Kräuternoten sowie Aromen von Karamell und Honig. Basis für den französischen Wermut sind zwei Weißweine. Es handelt sich um die Weine Clairette und Picpoul de Pinet, die beide ebenfalls aus Südfrankreich stammen. Neben den klassischen Kräutern und Gewürzen enthält der Noilly Prat Ambre Kardamom, Vanille, Orange, Zimt und Lavendel.

Noilly Prat Rouge Wermut

Die Basis dieses halbsüßen Wermuts sind zwei Weißweine, die in Südfrankreich angebaut werden: Clairette und Picpoul de Pinet. Der Weißwein, der zu diesem Wermut weiterverarbeitet wird, lagert teilweise in Eichenfässern, ehe aus ihm der Noilly Prat Rouge wird. Kräuter und Gewürze sorgen dann für die richtigen Aromen des Wermut-Weines. Er ist pikant und zeigt Noten von Safran und Nelken sowie Kakaobohnen. Er ist pur vor allem mit einer Orangenscheibe ein wunderbares Getränk; allerdings sollte er vor dem Servieren kühl gestellt werden.