Old Pascas
Old Pascas steht für eine Kollektion der besten Rums der Karibik. Die Rums von Old Pascas sind genauso vielfältig wie seine Herkunftsländer. Unter anderem stammen sie von Barbados oder von Jamaika. Der Rum wird meist mit dem sehr aufwendigen und zeitintensiven Copper-Pot-Still Verfahrens hergestellt, was für seine ausgezeichnete Qualität spricht. Der Rum von Old Pascas ist sehr gehaltvoll und rund.
Die besonders milden und leichten Rums, wie Ron Blanco und Ron Negro, stammen von der östlich in der Karibik liegenden Insel Barbados. Barbados hat die meisten Sonnenstunden sowie die wenigsten tropischen Unwetter, wodurch die besten Bedingungen für das Wachstum des Zuckerrohrs – die Basis jeden Rums – gegeben sind. Das Zuckerrohr gedeiht aufgrund des vorherrschenden Klimas saftig und ertragreich.
Die internationale Rum-Marke im Premiumsegment, deren Range das Beste aus der Karibik vereint – Rum aus Barbados und Jamaica. Neben den Rums von Barbados gesellen sich im Angebot von Old Pascas auch zwei jamaikanische Rums, Old Pascas 40 % und 73 %. Sie unterscheiden sich nicht nur in der Herkunft voneinander, sondern ebenso geschmacklich. Das vorherrschende feuchttropische Klima lässt das Zuckerrohr besonders geschmacksintensiv reifen. Dadurch erhält der Rum sein typisch schweres Aroma, das durch die Reifung in Eichenholzfässern abgerundet wird.
Old Pascas Cocktails
Hurricane
Zutaten:
40 ml Old Pascas Barbados White Rum
40 ml Old Pascas Jamaica Dark Rum
20 ml Old Pascas Jamaica 73% Dark Rum
40 ml Maracuja Sirup
40 ml Limettensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Shaker gut durchschütteln und in ein mit Eis befülltes Glas doppelt abseihen.
Pina Colada
Zutaten:
60 ml Old Pascas Barbados Dark Rum
30 ml Coconut Cream
Ein Stück Ananas
10 ml Sucre de Canne
60 ml Ananassaft
Zubereitung:
Ananas in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten und Eiswürfeln in einen Shaker geben und vermengen. Wenn der Mix cremig wird, ist der Cocktail fertig.