Opihr

Dieser Gin ist das Ergebnis einer historischen Gewürzroute von Indonesien bis hin nach Europa. Bereits das ausgefeilte Flaschendesign erinnert an diesen Ursprung. Eine rot-goldene Kordel am Flaschenhals, künstlerisch gestaltete indische Elefanten auf dem Etikett sowie eine Karte vom indischen Meer. Der Gin von Opihr vereint Exotik, Tradition und Geschichte.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.
Opihr Oriental Spiced London Dry Gin 40 - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (32,84 €* / 1 l)

22,99 €*
Opihr Arabian Edition Exotic Citrus Gin - 0,7L 43% vol

Inhalt: 0.7 l (42,74 €* / 1 l)

29,92 €*
Opihr Spiced Gin Far East Edition - 0,7L 43% vol

Inhalt: 0.7 l (31,73 €* / 1 l)

22,21 €*
Paket [12 x 0,25L] Opihr Gin & Tonic Orange - 3L 10% vol

Inhalt: 3 l (11,59 €* / 1 l)

34,78 €*
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zzgl. 3,00 € Pfand
Opihr Gin GEPA mit Glas - 0,7L 42,5% vol

Inhalt: 0.7 l (41,27 €* / 1 l)

28,89 €*
Paket [12 x 0,25L] Opihr Gin & Tonic Ginger - 3L 10% vol

Inhalt: 3 l (11,59 €* / 1 l)

34,78 €*
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zzgl. 3,00 € Pfand
Ohne GEPA: Opihr Gin mit Glas - 0,7L 42,5% vol

Inhalt: 0.7 l (36,76 €* / 1 l)

25,73 €*

G&J Distillers – Über 250 Jahre Tradition

Die G&J Distillers blicken auf eine Tradition zurück, die mehr als zweihundertfünfzig Jahre umfasst. Die Destillerie in Warrington im Nordwesten Englands stellt bereits seit 1761 hochwertige Spirituosen her. Sie ist die älteste kontinuierliche Gin-Destillerie der Welt. Seit 1761 wurden nur sieben Master Distiller beschäftigt, die sich alle durch Kontinuität, Beständigkeit und Kompetenz auszeichneten. So ist die Geschichte des Opihr Gins geprägt von traditioneller Fähigkeit und handwerklicher Fertigkeit.

Der Ursprung

Kombiniert mit modernen Abfüll- und Logistikanlagen, stellt G&J Distillers sicher, dass auch weiterhin eine breite Palette hochwertiger Gins und anderer Spirituosen zur Verfügung steht. Im Alter von 25 Jahren kaufte Thomas Dakin eine Immobilie in der Bridge Street in Warrington und begann seinen ursprünglichen Gin zu destillieren. Durch eine Freundschaftsgesellschaft begann 1788 erstmals die Beziehung zwischen den Familien Dakin und Greenall. Die Beziehung zwischen ihnen blieb durch die Verpachtung der Destillerie an Gilbert bestehen.

Die Familie Greenall blieb über Generationen hinweg im Besitz der Brennerei und zog 1960 aufgrund der zunehmenden Beliebtheit von Gin an einen größeren Ort gegenüber der Greenall-Brauerei um. G&J Greenall wechselte 2011 den Besitzer und gehört nun zum internationalen Getränkekonzern Quintessential Brands. Opihr Oriental Spiced Gin wurde zwei Jahre später zum Sortiment hinzugefügt. Opihr Oriental Spiced Gin wurde von der ersten weiblichen Gin-Destillateur-Meisterin der Welt, Joanne Moore, kreiert und vereint in seinen Botanicals die historische Entwicklung britischer Handelsrouten.

Die historische Reise hinter dem Opihr Gin beginnt auf der malaysischen Insel Malakka, auf welcher der indonesische Kubebenpfeffer aufgeladen wird. Zu dem warmen, terpentinähnlichen Aroma gesellt sich das nächste Gewürz, Schwarzer Tellicherry Pfeffer aus Indien. In Gourmetkreisen gilt dieser als eine der besten und aromatischsten Pfeffersorten der Welt. An der indischen Südostküste in Malabar befindet sich Kerala, von dort stammt der duftende Kardamom des Opihr Gins. Weiter führt die Route in die Türkei, aus der die erdigen und nussig-würzigen Kreuzkümmelkerne stammen.

Die Reise führt schließlich in die Stadt des Entdeckers Marco Polo. Aus Venedig, dem Herzen Italiens, stammt der Wacholder, der für den typischen Geschmack von Gin verantwortlich ist. Das nächste Ziel ist Marokko, die Heimat des würzigen Korianders. Die Seeroute führt nach Spanien, das Land, in dem die sonnengereiften Orangen wachsen, die dem Opihr seine fruchtig-süße Note verleihen. Schließlich endet die Reise in England, die Heimat des London Dry Gins.

Der Gin

Opihr Oriental Spiced London Dry Gin

Bereits beim Öffnen der Flasche erfüllt ein exotischer Duft die Luft. Eine dominierende Pfeffernote vereint sich mit feinsüßen Zitrusfrüchten und intensivem Kardamom. Die Aromen von Ingwer und Koriander gesellen sich dazu und unterstreichen den orientalischen Geschmack. Würzig und komplex sorgt Kreuzkümmel für feine Nuancen. Weich und zugleich pfeffrig-scharf hinterlässt der Gin in seinem langen Abgang ein warmes Mundgefühl. Pur schmecken die exotischen Aromen besonders intensiv und vollmundig, aber sein einzigartiger Charakter macht den Opihr Gin auch zu einer perfekten Zutat für verschiedene Cocktails und Longdrinks.

Cocktails

The Three Kings

Zutaten:

40 ml Opihr Gin

40 ml Dubonnet Rouge

20 ml Aperol

Eine Prise Chilipfeffer

Eine Orangenzeste

Eiswürfel

Zubereitung:

In einem Cocktailshaker mit Eis wird etwas Chilipfeffer mit dem Opihr Gin verrührt. Anschließend werden der Dubonnet Rouge und der Aperol hinzugegeben und alles durch Schütteln vermengt. Danach wird der Cocktail doppelt abgeseiht und in einen Tumbler mit Eis gegeben. Die Orangenzeste dient als Garnierung.

The Red Snapper

Zutaten:

50 ml Opihr Gin

Tomatensaft

Vier Spritzer Worcestershiresoße

Zwei Spritzer Tabasco-Sauce

10 ml frischer Zitronensaft

Eine Prise Salz und Pfeffer

Eiswürfel

Eine Stange Sellerie

Zubereitung:

Ein hohes Glas wird mit ein paar Eiswürfeln gefüllt. Danach werden der Opihr Gin, die Worcestershiresoße, Tabasco und der Zitronensaft hinzugegeben. Zuletzt wird eine Prise Salz und Pfeffer hinzugegeben und alles verrührt. Das Glas wird anschließend mit dem Tomatensaft aufgefüllt und mit der Stange Sellerie garniert.

Path of the Rose

Zutaten:

40 ml Opihr Gin

20 ml Rosenlikör

20 ml Holunderblütensirup

80 ml Prosecco

Eiswürfel

Zubereitung:

Die Eiswürfel werden in einen Cocktailshaker gegeben und dieser mit dem Opihr Gin, dem Rosenlikör und dem Holunderblütensirup befüllt. Nachdem alles vermischt wurde, wird der Cocktail in ein Coupéglas abgeseiht und dieses mit dem eisgekühlten Prosecco aufgefüllt.