Passoa

Der Destillationsmeister des bekannten Likörs Cointreau hat im Jahr 1985 eine Reise nach Brasilien unternommen und wollte dort eine bessere Orangensorte finden um für Cointreau ein besseres Rezept ausarbeiten zu können. Jedoch entdeckte er auf dieser Reise eine andere, ihm bislang unbekannte Frucht, die Maracuja, auch Passionsfrucht genannt. Als er wieder in Frankreich zurück ist, beschließt er aus eben dieser Frucht einen ganz neuen Likör herzustellen. Der Passoa ist erfunden. Seit mehr als 30 Jahren ist dieser Passoa nun weit bekannt.

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Die Marke Passoa

Die Marke Passoa wurde 1986 von dem französischen Unternehmen Cointreau S.A., heute Rémy Cointreau, gegründet. Entwickelt wurde der Likör als fruchtiger Likör mit bewusst geringem Alkoholgehalt. Erst 2007 folgten weitere Geschmacksvarianten wie Passoã Mango, Passoã Pineapple und Passoã Coco. Jedoch konnten sie den originalen Passionsfruchtlikör nicht übertreffen.

Die Geschichte und Herstellung

Im Jahr 1985 reiste der Master Distiller von Cointreau nach Brasilien und war auf der Suche nach besonders tropischen und aromatischen Orangen. Jedoch entdeckte er den Geschmack einer ganz anderen Tropenfrucht für sich, die Maracuja oder auch Passionsfrucht. Zurück in Frankreich kreierte er mit der exotischen Frucht einen außergewöhnlich aromatischen Likör. Neben dem Aroma verleiht die Maracuja dem Likör auch eine extravagante Farbe. In kurzer Zeit entwickelte sich der fruchtige Likör in der geheimnisvollen dunklen Flasche zu einer beliebten Zutat für tropische Cocktails.

Seit dem 1. Dezember 2016 betreibt die Rémy Cointreau-Gruppe die Passoã-Aktivitäten über ihr Joint Venture mit Lucas Bols. Zur Herstellung wird frischer Passionsfruchtsaft sowie Frucht- und Kräuterextrakte verwendet, die dem Likör mit 17 % vol. seine Aromen verleihen.

Passoã Likör mit Passionsfruchtsaft

Der Passoã Likör besitzt ein vollmundiges und intensiv fruchtiges Aroma, das vom Geschmack der Passionsfrucht dominiert wird. Ausgewogen süß und mit einem exotischen Charakter verzaubert der Likör mit einem tropischen Geschmack. Ob pur und kalt oder als Zutat für Cocktails und Longdrinks, der Passoã Likör mit Passionsfruchtsaft überzeugt auf ganzer Linie. Dank seines geringen Alkoholgehaltes harmoniert er mit fast allen fruchtigen Säften und eignet sich perfekt für sommerliche Mischgetränke.