Piper-Heidsieck

Die Entstehung der Marke Piper-Heidsieck begann mit Florens-Louis Heidsieck. Denn er gründete im Jahr 1785 die Weinhandelsgeselllschaft Heidsieck & Co. Aktuell befinden sich im Portfolio von Piper-Heidsieck sechs exklusive Champagner. Die Marke ist darüber hinaus dafür bekannt, dass ihre Produkte sehr feinperlig sind. Neben den klassischen Produkten existieren auch Special Editions wie beispielsweise die Christmas-Edition. Diese ist ideal als Weihnachtsgeschenk geeignet.

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Piper-Heidsieck Brut Champagner - 0,75L 12% vol

Inhalt: 0.75 l (48,57 €* / 1 l)

36,43 €*

Das Haus Heidsieck

Das Haus Heidsieck hat eine lange Geschichte vorzuweisen und geht auf den Gründer Florenz-Ludwig Heidsieck zurück, der sein erstes Champagnerhaus unter dem Namen „Heidsieck & Cie“ 1785 in Reims eröffnete. Schon mit seinen ersten Champagnerkreationen konnte er Marie Antoinette für sich gewinnen und sicherte damit die Basis für den Erfolg des Familienunternehmens.

Die Geschichte

Nachdem sich Heidsieck erfolgreich einen Namen machen konnte, wurden 1815 auch seine Neffen in das Unternehmen aufgenommen. Christian Heidsieck und Henri-Guillaume Piper unterstützten Florenz-Ludwig bis zu seinem Tod 1828. Bereits zu Florenz-Ludwigs Lebzeiten schaffte es das Unternehmen, auch international Erfolge zu erzielen. 1834 eröffnete Christian Heidsieck sein eigenes Champagnerhaus, verstarb jedoch unerwartet im Folgejahr. Seine Ehefrau führte das Champagnerhaus unter dem Namen Veuve Heidsieck weiter, bis sie 1838 ihren Henri-Guillaume Piper heiratete. Das Haus Piper-Heidsieck konnte weiterhin Bekanntheit erlangen, und so fertigte Pierre-Karl Fabergé, der Juwelier des damaligen russischen Zaren Alexander III, 1885 eine besondere Flasche an, die mit Gold, Diamanten und Lapislazuli besetzt war.

Mit Jean-Claude Kunkelmann hatte Piper-Heidsieck einen sehr erfolgreichen Vertreter in Amerika, der dort die Marke ausbaute und den internationalen Erfolg sicherte. Als Henri Piper 1870 verstarb, ging das Unternehmen an Jean-Claude über, und unter Kunkelmann & Cie setzte das Unternehmen die Erfolgsgeschichte fort. 1881 ging Kunkelmann & Cie an den Sohn Ferdinand Kunkelmann über. Dank der Hochzeit seiner Tochter mit Jean Marquis de Suarez d'Aulan wurde Kunkelmann & Cie zum k.u.k. Hoflieferanten.

Unter der Leitung der Marquise und des Marquis de Suarez d'Aulan wurde das Champagnerhaus wieder in Piper-Heidsieck umbenannt. Während des Zweiten Weltkrieges versteckte der Maquis Waffen für den französischen Widerstand in den Kellern des Champagnerhauses. Kurz vor seiner Festnahme konnte er nach Nordafrika fliehen, wo er dem berühmten Lafayette Schwadron beitrat. 1944 fiel Jean Marquis de Suarez d'Aulan im Krieg, und sein Sohn Francois d'Aulan übernahm die Leitung des Familienunternehmens.

In den 1950er Jahren konnte Piper-Heidsieck hauptsächlich durch die Bekanntheit in Hollywood zusätzlich an Erfolg gewinnen. 1985 wurde zum zweihundertsten Jubiläum eine exklusive Flasche von dem Juwelier Van Cleef & Arpels designt, die erneut mit Diamanten und Lapislazuli verziert war. Im Jahr 1989 wurde Piper-Heidsieck vom zweitgrößten französischen Wein- und Spirituosenkonzern Rémy Cointreau übernommen, der 1985 bereits die Marke Charles Heidsieck gekauft hatte. Seit 1993 zählt Piper-Heidsieck zum Standardrepertoire der Filmfestspiele in Berlin, Cannes, Boston, Chicago und San Francisco. Im Jahr 2011 gingen die Marken Charles Heidsieck und Piper-Heidsieck in den Besitz der Holding EPI der Familie Descours über.

Drei Produkte im Überblick

Heidsieck Blue Top Brut Champagner

Der Champagner mit dem hellen Gelbton und den eleganten Perlenketten besitzt einen fruchtigen Duft von tropischen Früchten wie Mangos und Ananas. Fruchtig-süß mit den Aromen von Maracuja, Orange, Pfirsich, Apfel und Birne geht der Geschmack in eine angenehme Würze über. Hergestellt wird der Heidsieck Blue Top Brut Champagner aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier Trauben, die ihm einen strukturierten und ausbalancierten Charakter verleihen. Ideal als Aperitif eignet sich der Heidsieck Blue Top Brut Champagner als perfekter Begleiter zu Geflügel- und Fischgerichten.

Heidsieck Red Top Sec Champagner

Dieser ausgesprochen schmackhafte Tropfen wird aus einer Assemblage von 20 % Chardonnay, 70 % Pinot Noir und 10 % Pinot Meunier hergestellt. Fein und kräftig perlend, weist der brillante strohgelbe Champagner einen fruchtigen Duft auf. Reife, gelbe Früchte wie Aprikosen und Pfirsiche kombinieren sich mit weiteren exotischen Früchten. Eine würzige und balsamische Note vereint sich mit blumigen Nuancen von Veilchen und mediterranen Kräutern. Geschmacklich erinnert der Heidsieck Red Top Sec Champagner an reifes Kern- und Steinobst. Subtil schwingt der feine Geschmack von Macadamianüssen mit, der das Bouquet perfekt abrundet. Der Heidsieck Red Top Sec Champagner eignet sich hervorragend als Begleiter zu Desserts wie Käsekuchen, Crema Catalana oder asiatischen Gerichten.

Piper-Heidsieck Brut Champagner

Laut dem “Fine Champagne Magazine” ist der Piper-Heidsieck Brut Champagner einer der drei besten Non-Vintage-Champagner von Piper-Heidsieck. Im Duft schwingen die Aromen von Brioche, Quitten und Kräutern mit, während der Geschmack sehr geradlinig und gut strukturiert ist und von den Aromen frischer Kernobst- und Sternfrüchte geprägt ist. Aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay gekeltert, besitzt der Piper-Heidsieck Brut Champagner einen spektakulären Nachhall.