Prinz
Die Fein-Brennerei Prinz ist in unmittelbarer Nähe zum wunderschönen Bodensee beheimatet. Dort im österreichischen Ort Hörbranz in direkter Nähe zu Lindau, finden sich ideale Bedingungen für den Anbau von Früchten. Die ganze Region steht für hervorragende Obstanbaugebiete. Das macht das produzieren von hochwertigen Spirituosen beinahe zum Selbstläufer.
Das Klima rund um den Bodensee
Das Klima rund um den Bodensee ist perfekt geeignet, um heimisches Obst, wie Äpfel, Kirschen und Zwetschken, gedeihen zu lassen. Diese besondere Gegebenheit nutzt die Prinz Feinbrennerei bei der Herstellung ihrer qualitativen Spirituosen.
Schon seit vier Generationen zieht sich die Philosophie der hochwertigen Produkte und genauen Kontrolle der Arbeitsschritte durch die Firmenhierarchie.
Wir bieten Ihnen einige der unschlagbaren Klassiker der Fein-Brennerei Prinz an, wie die Prinz Alte Marille, aber auch die Prinz Alte Haselnuss.
Vorgestellt: 4 feine Destillate aus der Feinbrennerei Prinz
Schon seit 4 Generationen – genau genommen seit 1886 – wird in der Feinbrennerei Prinz das perfekt gereifte Obst zu qualitativ hochwertigen Destillaten verarbeitet. Mit jahrzehntelanger Erfahrung werden die Früchte mittels eigens entwickelter Brennverfahren zu genussreifen Schnaps verarbeitet. Die Alten Sorten reifen 18-36 Monate, um ihre feinen Fruchtnoten vollständig zu entfalten. Damit diese mit einem vollmundigen Charakter abgerundet werden, lagern sie noch weitere 6-24 Monate in einem Holzfass.
Selbst bei den Fässern legt die Brennerei Prinz viel Wert auf Qualität. So werden für die Lagerung verschiedenste Hölzer, wie Akazie, Eiche, Kastanie, Kirsche, oder Maulbeere, verwendet. Auf diese Weise erhält jede Sorte seinen ganz eigenen mild-aromatischen Geschmack sowie die feine, goldgelbe Farbe. Die Alten Sorten eignen sich hervorragend für den Genuss in geselliger Runde oder als Geschenk für gute Freunde.
Prinz Alte Marille
Die Alte Marille der Brennerei Prinz kann durch die Reifezeit im Holzfass mit fruchtigen Noten und einer angenehmen Süße überzeugen. Meistens dauert die Lagerung mehrere Monate. Durch die Lagerung über mehrere Monate entfalten die fruchtigen Noten der Marille in diesem Marillenschnaps ihr volles Aroma.
Prinz Alte Haselnuss
Zu den beliebtesten Haselnussspirituosen überhaupt gehört die Alte Haselnuss der Prinz Brennerei. Für diesen Haselnussschnaps werden die Haselnüsse besonders schonend geröstet und entfalten in diesem Destillat ihr volles Aroma. Während des Genusses kommen Noten von Schokolade sowie Karamell zum Vorschein und machen den Prinz Alte Haselnuss zu einem echten Hochgenuss.
Prinz Alte Kirsche
Die Alte Kirsche der Feinbrennerei Prinz stammt aus Österreich und wird über mehrere Monate auf Holzfässern gelagert. Durch diese besondere Lagerung erhält der Kirschschnaps auf Obstbrand-Basis nicht nur die gold-gelbe Färbung, sondern auch ein fein-fruchtiges Aroma.
Prinz Alte Zwetschke
Das feine Destillat, die Prinz Alte Zwetschke, wird nach alter Tradition über mehrere Monate in Holzfässern gelagert und reift dabei aromatisch heran. Erst durch die besondere Lagerung in Holzfässern erhält Zwetschkenschnaps seinen unverkennbaren Geschmack und die natürliche Farbe, die an Honig erinnert. Die Süße im Geschmack verdankt das Destillat den natürlichen Fruchtauszügen von Zwetschken.
Unsere Meinung
Mit viel Hingabe und jahrzehntelanger Erfahrung werden die Alten Sorten der Brennerei Prinz hergestellt. Jeder, der eine Vorliebe zu qualitativ hochwertigen Destillaten aus regionaler Herstellung hat, ist bei der Prinz Brennerei genau an der richtigen Adresse. Mit den vier verschiedenen Sorten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Probieren lohnt sich.