Puerto de Indias
Puerto de Indias stellt Spirituosen der Spitzenklasse her. Beheimatet im sonnigen Carmona in Sevilla, handelt es sich um eine der ältesten und traditionsreichsten Brennereien der Provinz Andalusien. Der Name „Puerto de Indias“ bezieht sich auf die Geschichte der Region und ihren Aufschwung zur Zeit der Entdeckung Amerikas. Aufgrund der geografischen Lage wurde die Brennerei schnell zu einem der wichtigsten Handelsplätze für den Warenaustausch zwischen Spanien und der neuen Welt.
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Die Brennerei Puerto de Indias stellte einst den ersten andalusischen Pacharán her, einen spanischen Anis-Schlehen-Likör. Heute umfasst das Portfolio der innovativen Brennerei hochwertige Anisette, Liköre und Gins. Zu ihren Marken zählen auch die erfolgreichen Produkte der Reihe „Los Hermanos“ und „Triunfo“. Alle Spirituosen der Brennerei besitzen einen hervorragenden Ruf und eine ausgesprochen hohe Qualität.
Die Geschichte
Die Geschichte von Puerto de Indias geht auf das Jahr 1880 zurück. Alles begann mit einem Einwanderer aus dem Baskenland namens Izaguirre. Er musste damals vor dem Karlistenkrieg nach Carmona flüchten. Dort ließ er sich nieder und begann, die natürlichen Grundwasserquellen aus römischer Zeit zu nutzen, um seine eigenen Spirituosen herzustellen. Ganz nach alter Tradition wurden und werden sie in Brennblasen aus Kupfer destilliert.
Nach und nach erweiterte Izaguirre sein Wissen und sein Können und damit auch das Sortiment seiner kleinen Brennerei. Noch heute strebt das Unternehmen nach Weiterentwicklung und Innovation. Dennoch bleibt es seinen Ursprüngen treu und konzentriert sich auf beste Qualität, die bereits bei der Auswahl der Rohzutaten beginnt. Erdbeeren, Pflanzen und andere Zutaten werden sorgfältig aus verschiedenen geografischen Gebieten ausgewählt und handverlesen. Nur erstklassige Ware wird weiterverarbeitet, um auch ein erstklassiges Produkt zu erhalten. Dank dieser Qualitätssicherung konnte das Unternehmen nicht nur national, sondern auch international erfolgreich werden.
Die Produkte im Überblick
Puerto De Indias Strawberry Gin
Der Puerto De Indias Strawberry Gin vereint das Aroma süßer, reifer Erdbeeren mit dem intensiven Geschmack von Wacholder. Dieser Pink Gin wird im Gegensatz zu den meisten anderen aus destillierten Erdbeeren hergestellt. Sein Geschmack verkörpert die authentische Lebensfreude Andalusiens. Der Puerto De Indias Strawberry Gin kann gut pur getrunken werden und eignet sich ideal für die Zubereitung sommerlicher Cocktails und Longdrinks.
Puerto De Indias Dry Gin Pure Black Edition
Bei der Puerto De Indias Dry Gin Pure Black Edition handelt es sich um einen Gin nach London Dry Gin Tradition. Dabei vereint er vor allem fruchtige und florale Noten zu einem sommerlich leichten Geschmackserlebnis. Eine Symphonie aus Orangenblüten und Zitronen vereint sich mit feinster Vanille zu einem komplexen Geschmack, der vom andalusischen Frühling inspiriert wurde. Mit seinem milden Charakter und intensiven, leichten Geschmack eignet sich die Puerto De Indias Dry Gin Pure Black Edition ideal für den puren Genuss, aber auch für die Zubereitung von Longdrinks.
Puerto de Indias Gin Classic
Bei dem Puerto de Indias Gin Classic handelt es sich um einen sehr klassischen Gin. Sein Körper ist reich und sein Aroma intensiv. Limette, Grapefruit, Orange und Zitronenschalen sorgen für fruchtige Noten, während Koriander und Wacholder ihm Würze verleihen. Der Puerto de Indias Gin Classic eignet sich gut für den puren Genuss, aber auch für die Kombination mit anderen Getränken.